找春天的作文
春天来了,春天来了!
我和爸爸带上相机,开着汽车,来到公园来寻找春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊,找啊。
小鱼儿在小溪里快活地游来游来去,那是春天的天使吧?桃花笑得咧开了嘴,那是春天的笑脸吧?嫩芽儿在微风地吹拂下晃动,那是春天的小辫子吧?风筝在天空自由地飞翔,那是春天在向我们招手吧?一股清香扑鼻而来,那是春天的气息吧?小鸟在枝头高声呐喊,那是春天幸福的口号吧?
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在绿叶上滋润大地,在山头放射光芒;她在树上、房屋上吟唱,在山川、小溪间飞舞……