春天的使者作文
漫长的冬天眼看着快过去了,可是美好的春天迟迟未到。春姑娘十分着急,便让她的使者――燕子去找冬伯伯商量。
燕子飞到半空中,看到冬伯伯还在意犹未尽地弹着他的北风琴,也不好打扰,就用翅膀拍了拍他的肩膀。冬伯伯抬头一看说:“燕子,春姑娘又让你给我说什么事?”“是这样的,”燕子说,“现在春天该到了,春姑娘是让我来要春天的。”“可是我还想弹我的北风琴,玩我的雪花片呀!”燕子说:“这样吧,现在南半球正好快到冬天了,所以我想请您去。”冬伯伯微笑地点点头。
燕子飞回来了,春天到了。小草吐出了星星点点的嫩芽,桃花、杏花长出了花苞,可是不多,小溪的水开始叮叮咚咚唱起了春天的小曲儿,可是冰也没有完全融化……
也许,春姑娘觉得她把燕子派出去的时候有点太早了,占用了冬伯伯的时间,不好意思了吧!