找春天的作文
在一个春光明媚的早晨,小鸭欢欢和小鸡乐乐决定去郊外找春天,顺便给河对岸的小树浇水,他们挎着小水桶一边看风景,一边说说笑笑来到小河边。
小鸡乐乐看到河上的冰已经融化了,河水哗哗地流过,河上一座桥也没有。小鸡担心地说:河上没有桥,我又不会游泳,怎么过河呢?小鸭一听忙安慰小鸡说:放心吧,我会游泳,我驮你过河。于是小鸡拿着小水桶坐在小鸭背上,小鸭双脚用力划着水,像一艘小船一样稳稳当当地驮小鸡过了河。到了河对岸,小鸡对小鸭说:谢谢你!小鸭回答说不用谢,咱俩是好朋友呀。
他们兴高采烈地继续往前走,他们看到郊外的景色美极了,小草从地下探出头来,小树长出嫩绿的叶芽,粉红的桃花含苞欲放,春天就在大自然中。光顾着欣赏美景了,小鸭一不小心掉进一个大坑里,他又惊又怕,使劲往上跳,可坑太深了,他跳了几次都没成功,急得大声呼救。小鸡见了连忙说:小鸭你别害怕,我一定想办法救你!说完小鸡就努力想办法。忽然,小鸡看到手里的小水桶,想起了小鸭能浮水,他灵机一动想出一个好办法。他马上跑到小河边,灌满了一桶水,跑回坑边把水倒进坑里,然后又去取水。他这样做了一次又一次,累得满头大汗、气喘吁吁。坑里的水一点点升高,慢慢地把小鸭托了起来,当***最后一桶水倒进坑里时,小鸭一下子就跳了出来。
小鸭和小鸡紧紧地拥抱在一起。阳光照在他们身上,他们觉得这个春天格外温暖。