春天的原野作文
“不知细叶谁裁减,二月春风似剪刀。”我独自漫步在春天的怀抱中,吮吸着春的气息,不禁吟起诗来。
春天来了!春姑娘带着生命和希望,脚步轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里怊怊的来了!可她一刻也顾不得歇息,便迫不及待地跃动在山川、*原上……所过之处,都留下了蓬勃的生机。
春天唤醒了田野、大地、校园……为了寻找春天的足迹,我来到了山坡上,山坡上的草向我招手,叶子向我点头,各色鲜艳的花绽开了笑脸:金灿灿的、红彤彤的、黄澄澄的、白花花的……可爱极了,一眼望去,像无数只姿态优雅的彩色蝴蝶在风中争妍斗艳。这一切都把勤劳的蜜蜂忙坏了,它们呼朋唤友,在花丛中载歌载舞,多开心呀!顿时,一阵微风轻轻地掠过花丛,阵阵花香扑鼻而来,使人感到泌人心脾;小燕子在天空中斜着身子掠过,唧唧地叫着,仿佛欢迎着春天,山坡后是一个个一望无际的大大的“田”字。
在田野旁边,有一条明如玻璃的带子——小溪,它的功劳也不小。它帮助农民伯伯把田灌满了水,和农民伯伯一起合作,才能有更好的收成!
春天是那样的美,那样的可爱,那么地充满生机,那么地充满活力啊!我爱你,春。更爱你点缀过的田野。