我是一朵云作文800字
今天,我站在窗前望着天空中的白云。心想:如果我是一朵云,自由地在天空中飘,那该多好啊!突然,我感觉身体越来越轻,慢慢地飘向天空中。我惊呆了,我竟然变成了一朵白云。
不一会儿,我飘出了小区,飘啊飘啊,我飘到了郊外田野的上空,看见太阳公公火辣辣地照着大地。农民伯伯们满头大汗地在田里耕作。我心想:农民伯伯辛辛苦苦地干农活,还要被太阳晒着。于是,我立刻飘到太阳公公的前面,为农民伯伯挡住阳光。这时,一阵微风吹过,我被吹走了,立刻大声呼唤我的兄弟姐妹们一起挡住太阳。看到农民伯伯不再受阳光的暴晒,我开心极了。
飘啊飘啊,我飘到了一座花园,花园里的花朵都被太阳晒得耷拉着脑袋,失去了以前那美丽迷人的笑脸。我看到这里,不由自主地哭了起来,眼泪滴在花朵上。渐渐的,花朵恢复了以往的生机。我开心地笑了作文起来。
突然,我的身后传来了风姐姐的声音:“云妹妹,我带你去一个地方。”“你要带我去哪儿呢?”我有点摸不着头脑地问道。“一会儿你就知道了。”风姐姐带着我飘啊飘啊,来到了一片干旱的土地,这里寸草不生。我看到这儿,十分伤心,下定决心要改变这片土地,让风姐姐带着我寻找同伴们。大半天,我终于找着了同伴们,我把我的决心说了出来,他们立刻反对说:“不行,这会牺牲大家的。”我反驳道:“我们要尽最大努力地帮助别人。”他们本来坚决反对的,但被我那助人为乐的决心感动了,纷纷说道:“行,大家就尽力帮助这片土地吧。”我们很快聚集在一起,下起了大雨。在我们的努力下,这片干涸的土地慢慢恢复了生机。
“姐姐!”妹妹的呼唤声从耳边传来,我突然醒了,才恍然大悟,原来这是一个梦。我也要像梦中的白云一样乐于助人。