每个人都有懒惰的心理,我也不例外。我每天早上最爱睡懒觉,总是让妈妈喊好多遍,才极不情愿地起床。自从经历了那次值勤事件后,我才有所改变。
那是在桑小上二年级的时候,那个星期轮到我们班值勤。这项任务很重要,早上一定要比其他同学早点到校。唉!“痛苦”的时刻到了。我暗暗为自己祈祷:千万不要让我去值勤,否则每天早上就不能再睡安稳觉了。可是老师偏偏就选中我值勤——早上要早早地站在学校大门口。唉!真是怕什么就来什么呀!没有办法,也只好每天早点起来吧。
周一早上,我正在做着美梦,“叮铃铃……”一阵刺耳的闹钟声把我给吵醒了。我一看时间,已经是六点二十分了,该起床了。可眼皮就是不想睁,要不再少睡一会儿吧。刚想迷糊,就听见妈妈大声喊我:“亚仙,快起来吧,要不就会晚了,你不是说该你值勤吗?”我在妈妈的催促中恋恋不舍地下了床。
我急匆匆吃过早饭,背上书包就向学校跑去,心里想:这么早,肯定没有人比我更早。可当我走到学校大门口一看,熙熙攘攘的都是学生,我们一起值勤的同学全部都到了,就数我来得最晚了。看到这种情景,我的脸刷的一下红了,看来我得改改自己懒惰的毛病了。
从那以后,我下决心早上不再睡懒觉,一定要做到时时早,
事事早,珍惜自己的每一天。