我敬爱的班主任作文
别人不是说:“世上只有妈妈好”吗?我想,世界上还有我们的班主任好。
我们班主任黄老师。她从二年级下学期开始教我们语文。她给我的第一形象是这样的:长长的头发,远远的脸庞,和蔼可亲。她有时候很幽默,有时候非常严肃,有时候遇到某些事情就会大发雷霆。但是她非常关心我们,无论是成绩优秀的学生还是成绩普通的学生,她都一视同仁。
每当我们是认真的听写,还是聚精会神地写作业时,她都会说一句话:“一二三,红绿灯!”我相信不知情的同学们都以为这是一个普普通通的游戏,不!这不是游戏,而是老师每时每刻都在提醒我们不管什么时候都要挺直腰,抬起头,注意写字姿势,老师真是用心良苦啊!
还有一次,我们班的几个男同学打架,一位男同学还被推到桌子角上撞伤头,流血了。老师听说后,不管三七二十一立刻赶到现场,马上叫桂老师送去医院检查。看到老师焦急的神情,我虽然不是受伤者,但是我知道老师对我们的爱是无微不至的。
从一年级到现在,我遇到过许多老师,其中我最喜欢黄老师。我期望自己以后会是一名品学兼优的好学生,不辜负老师对我的期望。老师像蜡烛燃烧自己,照亮别人,所以让我向老师在线一颗敬爱的心吧!