我是一棵树600字小学六年级优秀作文
我爱这片美丽的森林,在这里,一年四季都是那么的美丽、那么的迷人。假如我是一棵树!那一定是一棵美丽而幸福的树,一棵可爱而顽强的树。
当太阳升起的时候,我就起来了,森林里的小动物们就陆陆续续地走出家门,一只树獭也在我的身上爬行,开始寻找它美味的早餐,森林里也渐渐热闹起来了。
一年一度的选美大赛开始了。可惜只有10岁以上的树才能参加比赛,可我却只有9岁。如果不是这样的话,我一定能拿到第一名或第二名的。在这片美丽的森林里,一年四季都少不了我的点缀。
春天,风儿就过来给我们梳妆整理,抹去我们满身的寒霜;小溪开始吟诵一首首小诗;瀑布用它雄浑的男高音的嗓子,为我们奏响一首首优美的歌曲;小鸟从南方赶来为我们表演,这是多么美妙的地方啊!
夏天,太阳公公一大早就出来了,它那火红的热情使我们更加强壮、长得更加茂盛;小草也在太阳的爱抚下茁壮成长;小动物们只是跑到我的树荫下乘凉。到了晚上的时候,小动物都出来举行宴会,森林里就热闹起来了。这是多么美妙的时光啊!
秋天,我的衣裳变黄了,果实也熟了。小动物们争先恐后地跑出来采摘果实,准备度过寒冷而漫长冬天,树上的果实也纷纷掉落,我和小伙伴们都开心地笑了。这是多么美妙的场面啊!
冬天,雪花飞舞,小鸟早已飞向南方,小动物们都躺在被窝里享受着秋天我们带给他们的美味呢。
突然,我苏醒了,才发现我刚刚是在回忆呢,你看,比美大赛快分出结果了。我爱这片美妙的森林,我幸福的享受这美妙的时刻,我期待这种幸福能天长地久。