我是一棵树六年级作文500字
三毛说:“如有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在空中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。”
我也不知道她说的是什么树,若是我,一定要做非常简单的树,就像银杏树。
树没有人这么复杂,人却没有树这本书厚实。作为一棵树,沉默而又安适的享受阳光,喝饱雨水,看笨拙的小丑月亮如何用夜的手帕把星星擦亮,和寄居在身体上的小动物说悄悄话……似乎都是理所应当的。
银杏树的树龄可达千余年,可是也得忍受上千年的寂寞。你怎么知道它整个秋天不在苦恼秃头的事?你又怎么能断定它不想吟诵千年前诗人为它写下的诗句?
树有苦恼,人有忧愁。如果你知道老子,我是说真正的知道,那么你也不会为小事苦恼而错过美好的秋天。
最后一片树叶打着旋飘落,跌入泥中,她尽情呼吸着泥中的芬芳与滑过叶尖的清新,银杏叶用最后一丝生命的余晖照亮了秋日的校园,你会从他们那儿感受到上帝无限的安慰。
你会释然,你会流年,你更会铭记。
风儿用一双弱腕将摊开的字典拂作一朵盛开的花,“落叶乔木,核果长圆形,树体生长缓慢,也叫公孙树……”“银杏”两字被某人划上了着重号。风无意间记住了,它要去很远的地方,将话捎给许多需要的人,告诉他们:你足够足够好,*凡就好。