一棵树六年级作文
我想做一棵树,为人们做贡献,为人们服务,绿化环境,给人们更好的生活环境。
我,想做一棵树,为人们做贡献:在炎热的夏天里,我送给人们阴凉的地方,让他们乘凉。当他们吐出二氧化碳时,我会吸收并吐出氧气,去让他们有足够的氧气去吸收。他们也会为我们做一些小事,在道路上,那些绿化带都种上了一颗颗的树,让我们去绿化城市,绿化街道,如果城市中没有了我们这些树,让我们只居住在山中,那城市中就只剩下了二氧化碳、高楼大厦。
我,想做一棵树,为动物做贡献:让松鼠和鸟儿在我的身上搭房子,让长颈鹿吃我头顶最新鲜的叶子,让热急了的猴子在我的身边乘凉。
我,想做一棵树,我从种子变成一颗高大的树是一个小男孩的杰作,我和他是一个这样美好的故事:有一天,他和他的妈妈去市场上买东西,他们走啊走直到看见地上的我,他就立马把我捡起来。回到家后,先把我种在了一个花盆里,因为他不知道我是一棵树的种子,所以就把我当做了一朵花的种子把我种在了花盆中。他每天都细心的照顾我,我也很努力的长大。时间过得飞快,一转眼我就长成了一颗小树苗,当他看见我是一颗树的时候,感觉树不应该长在花盆里。就带着我和他妈妈一起来到山里,把我移植了出来,帮我浇水施肥,帮我做完这些之后才恋恋不舍的回到家中。在之后的日子里他只要一有空就会来山中看我,他从小男孩变成了白发苍苍的老人,我也从小树苗长成了苍天大树。
我,想做一棵树,把根深深的扎进泥土和岩层,紧紧的抓住泥土,防止风暴来的时候把我连根拔起,我帮人们把风暴的力量减小,不让风暴把世界毁掉。
我想做一棵树,静静的待在山中,默默地守候,默默地为人们做贡献。