一棵树六年级作文
我是一棵小树,一颗孤零零的小树,我从小就生长在悬崖的山阴处,没有阳光的沐浴。
我看着与我同龄的其他小树,他们都有属于自己的避风港――父母,这使我不由得想起了我的双亲,他们在一场极其罕见的暴风雨中死去了,想到这里,我心头不由的一沉。
我喜欢阳光,喜欢阳光投射在我身上的温暖,如同母亲的手,暖暖的。我还喜欢阳光透过层层树叶,撒落在地上的点点光斑,可惜我没那么幸运,因为我生长在山阴处,终年幽暗,见不到光。
我必须冲出这钢铁般坚硬的岩石,去寻找阳光。当我把这个想法告诉同伴时,换来的却是一声声嘲笑,但我没有气馁,我必须去寻找阳光。我没想到,巨大的危机悄然而至――一场狂风暴雨,毫无预兆地到来了。
狂风肆无忌惮地撕扯着我,骤雨如倾盆般洒落,豆大的雨点敲打在我的枝叶上,我感觉自己已经坚持不住了,闭上眼,仿佛看见身上的叶片已经所剩无几。我昏了过去……
当我醒来时,阳光沐浴着我,我看着同伴们有的已经在风雨中死去,有的已经奄奄一息,还有的只剩下光秃秃的躯干,心头一怵……我也伤痕累累,但我却惊喜地发现,不知何时,坚硬如钢铁一般的峭壁裂开了一道口子,我的枝叶穿过这个拳头般大小的口子,延伸而出――我嗅到了雨后清新的空气。一阵巨大的激荡冲击着我,这一刻,我的根越扎越深;这一刻,我的躯干越发粗壮;这一刻,我看见我的枝叶越发青翠,在炫目的阳光下,闪动着心动的绿意。
人有属于自己的人生,树也会有属于自己的“树生”,而属于我的“树生”正刚刚开启。