今天,扬子晚报小记者团又有活动了。春天来了,雨水充足,正是植树的好季节,所以我们这次活动的主题就是和农户结对、在农户家门口种植果树。
坐了半个小时的汽车,我们大家来到了南京主城区中仅有的农业旅游园区——南京板桥生态园。妈妈和我被分配到一户农民家里,他们家门前小池塘边的空地,就是我们种树的地方。农民阿姨给了我一把铁铲和一把水瓢,我就开始挖坑了。我脚踩在铁铲上,手抓木把,向下使劲一铲,一大块泥土就被挖出来了。挖了整整20分钟,才挖了一个足够大的坑,能放下整个树根。妈妈拿来树苗,把小树苗竖直立在坑里,我便又一铲一铲地把土填回坑里,再用脚把土踩实,最后从池塘里舀出水浇到小树苗周围,第一棵油桃树就种好了。紧接着,我又开始种第二棵树,是一棵樱桃树。因为有经验了,所以这次种得快多了。挖第三个坑时,我感觉体力有些不够了,阿姨看到了便走过来帮我。她挖得好快呀,挖了几下一个好大的坑就出现了。我们拿来梨树树苗,将它像前两棵树一样栽到坑里,填满土,浇上水,三棵树就都种好了。种完树后,我才发现我的手好疼啊,原来起了一个大水泡。
望着三棵挺立的小树苗,我仿佛看见它们长大了,结出了美味的果实,让人垂涎欲滴。这次植树活动非常有趣,我感到很开心。我还体会到了干农活真是一件辛苦的劳动,所以在生活中,我们应该珍惜每一种食物。