我是家务小达人作文
劳动,在我们生活中随处可见,但必不可少。比如:洗袜子、擦桌子、洗碗……真是不计取数。我们可不能小瞧它们,干这些活儿,比如拖地,也会让人费不少力气哩!
一天,我不小心把地板弄脏了,便决定用拖把把它拖干净。我拿起拖把,像猴子似的上跳下窜地拖地,结果呢?我不仅没有把地拖干净,反而在地上留下了一串脏脚印。我望着地板发愁:唉,怎么样才能把地拖干净呢?
这时,妈妈好像看穿了我的心思似的,走过来详细给我讲解拖地的要领:“首先,把两手放在拖把杆上,两手来回推动,往前拖,边拖边往后走,这样拖的地就不会留下脚印。记住,一定要用力哦!”我牢记了这些要领,再次拿起拖把,卖力地拖了起来。这下,我拖得特别仔细,家里的边边角角、家具空隙我都不放过。终于拖完了,我望着那光洁如镜、能反射出人影的地板,感觉特别高兴。
我还会做好多家务活呢:刷碗、收衣服、整理房间……我已经成为了家人的得力助手。作为一名当代的小学生,我们应该自觉劳动,热爱劳动。
劳动使我快乐,大家都应该参与到劳动的行列中来,争当劳动小达人!