不知不觉中,暑假到来了,两个月的假期虽然很长,可是假期一过,我马上就是三年级的小学生了,渐渐长大的我想着要利用这两个月的时间,好好帮妈妈做点家务活,减轻妈妈的负担。
暑假的第一天,我兴致昂昂地跟妈妈说要帮她做点家务,妈妈很高兴地笑了笑,可能以为我只是说说而已。说干就干,对于没怎么做过家务的我还真有点手足无措,不知道从哪里下手,不过没关系,我相信我用心做就能做好的!
首先,我拿起抹布,模仿妈妈洗碗的样子,小心翼翼地洗起了碗,生怕一不留神把碗摔破了,洗好碗后将碗筷整齐地摆放进消毒柜里,洗碗这才叫大功告成了。接下来,我就开始扫地、拖地,地板上的灰尘、垃圾可多了,我花了大半个小时,才把地板上的垃圾消灭掉,看着焕然一新的地板,我的心里美滋滋的。休息片刻之后,我开始了最后一项任务——折衣服,我把衣服甩*,再把衣服对折,接着多折几次,一件件衣服按照这样的方法慢慢地就折好了,整整齐齐地放进衣柜就完工了。
忙碌的上午,让我累趴了,不过妈妈看到我的劳动成果后,对我竖起了大拇指,让我瞬间活力满满,充满精神。这次做家务也让我深刻体会了妈妈的辛苦,这个暑假我一定要坚持做家务,多为妈妈分担一点,多让妈妈休息。晚上我要给妈妈捶捶背,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”