我是家务小达人作文
暑假的时候,因为我的房间很久都没收拾过了,所以房间很乱,我想化身“家务小达人”来收拾一下我的房间。毕竟这么大了,自己的事情也该自己做了,妈妈上班也非常辛苦。
说干就干,我先整理房间的书架。我一本一本的把书分类放在书架上,排列得整整齐齐,让人看了非常舒服,也很整洁。整理完自己的书架后,就去整理书桌了。我先把桌子上的垃圾都丢到垃圾桶里,再把笔装进笔筒里,接着把本子井井有条地放在桌子的一边。不一会儿,书桌便收拾干净了。看着眼前的书桌,再回想着没有整理前的书桌,简直就是天壤之别呢!
接着我又去收拾我的床了,我先把我的大熊布娃娃放在床头一边,再把我的两个枕头并排放在床头,接着我又把被子叠了一下,叠成方方正正地放在一旁。看着眼前干净整洁的床,我忍不住地跳上了床,翻滚了几遍……
这时妈妈走了过来对我说:“看着很难收拾,但只要你认真地去收拾,你会发现,其实并不是很难收拾,只是你没有耐心而已。”
听着妈妈的话,再看着被自己收拾的干干净净的房间,心里像吃了蜜一样甜,原来做家务也没有那么难嘛,以后我也可以做一个“家务小达人”呢!