今天,我去上兴趣班,晚上8:30整,也就是我上完兴趣班时,我就要和妈妈回家了。
刚上了公交车,我和妈妈迅速地找了个位置,就坐了下来。不久,一位老婆婆上车了,她问司机:“请问这是往康桥的车吗?”司机给她了一个非常失望的答案,司机竟然说不是!我就对那老婆婆说:“老婆婆,这虽然不是往康桥的车,但我就住在康桥,我可以带你去!”“谢谢你呀!好孩子。对了,你叫什么名字?”我就说:“我叫周芷慕。”老婆婆就这样上了车,车上,我把位置给了老婆婆,老婆婆连声夸:“好孩子,你是个尊敬老人的人!”一旁的妈妈见了,也高兴地说:“慕慕,你长大了!”下了车后,老婆婆说:“你们不用带我了,我儿子的家就在这里,你们回家吧!”我和妈妈异口同声地说:“没关系a,我们就要向雷锋学*!”