今年暑假,我参加了瑞金医院的“彩虹家园”志愿服务活动。短短一个月的志愿者服务让我深切感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
我服务的岗位是在门诊大厅弹弹奏钢琴,用优美的琴声给前来就诊的病人送去关爱和慰问。我原本以为我只要尽心尽力演奏好每一首曲子,让大家能欣赏到动听的音乐,就算完成了我志愿者的服务。没想到有一次演奏完之后,一位老奶奶拉着我的手激动地对我说:“谢谢你啊,小朋友!这么热的天,我身体又不好,心情正烦躁着。听到了你动听的琴声,我感觉清凉舒服多了。你们志愿者真是好样的!”我听了之后心里很感动,原来做志愿者不但能给别人送去关爱和帮助还能收获感动和幸福!
短短一个月的志愿者服务很快就结束了,在这一个月里我收获了很多,既锻炼了我的胆量,又提高了我的社会责任感;既得到了陌生人的赞扬和肯定,又得到了市领导的关心和鼓励,这让我对志愿者精神有了更深的了解。