我最喜欢的春晚节目作文
大年三十,一个举国欢庆的日子。这天,我们一家吃完年夜饭就坐在电视机前,观看中央电视台播放的春节联欢晚会。
春节联欢晚会在晚上八点钟正式开始,只见主持人身穿华丽的服装走向隆重喜庆的舞台,向全国人民致以新春的祝福,台下的观众顿时沸腾起来。演出的第一个节目是相声表演,由著名的相声演员岳云鹏和孙越表演,他俩穿着红色的衣服站在舞台上,讲起了关于“春联”的相声。岳云鹏首先说:“上面两个人,下面一横,是什么字?”孙越用手画了画说是“丛”字。岳云鹏觉得是“床”字,大家顿时笑了起来。过了一会儿,孙越说:“江河湖海下一句是什么”,岳云鹏想了一下,愣住了好像不知道,孙越给了一些提示,岳云鹏好像脑门洞开说:“太简单了,就是花花草草、蹦蹦跳跳”。坐在电视机前观看的我们被他这句话逗得都哈哈大笑起来。
接下来的表演更加精彩。歌曲“中国喜事大合唱”来自全国的一线明星、帅哥美女们都唱出了他们对祖国的热爱。小品“复兴号”是讲述了人们相互之间的亲情、友情以及关爱之情。小品“妈,我回来了”更是让我们感到服务的伟大,妈妈的辛劳。
整个春晚节目分好几个场地进行,其中大型武术表演设在河南少林寺塔沟武术学院,*两万名学生同台表演武术《少林魂》。看到如此庞大的表演队伍,听到那震撼的擂鼓声,我心里感到无比敬佩。只见两万人排成方队站在舞台中心,先是排成一个五彩缤纷的“春”字,接着舞台中心慢慢升起一个大鼓,以大鼓为中心,队伍又排成几个井然有序的圆形,伴随着音乐声,队伍此起彼伏地变换出不同的形状,蔚为壮观。在场的观众连身为他们鼓掌。
接下来是我最喜欢看的魔师表演。来自我国宝岛台湾的魔术大师刘谦出场了,他今年带给我们的魔术是“魔壶”。只见他拿着一个空空的水壶,摇了摇,就变出了红葡萄酒、白葡萄酒、啤酒,这真是太神奇了。他来到现场观众前,选择一位观众问他最喜欢喝什么,那位观众为了考考他,说:“有没有豆浆”?这下可把魔术师难住了,他好像慌了神,过了好一会儿,他才把那个魔壶摇了摇,拿了个杯子真的是倒出了一杯豆浆来,在场的观众欢呼起来,我对他的表演既感到高兴又感到无比的敬佩。
春晚现场主持人说扫描下方二维码下载百度APP,还有9亿元的大红包免费送。我爸马上按照主持人说的方法扫描百度二维码下载程序安装起来,安装完毕后打开一看,果然有免费的红包,他把手机给我摇,我一边摇一边看,还真是抢到红包了,我兴奋起来,又加把力使劲的摇,红包不断,惊喜连连。
精彩的春节联欢晚会持续播放了四个多小时,陪伴着我们全家人度过了愉快的除夕之夜。春晚是个吉祥、热闹的时刻,同时也是全国人民举国欢庆、过年不可缺少的一部分,希望明年的春晚更加精彩。