我最喜欢的春晚节目作文
春节,一个温暖又传统的节日。在这温暖的除夕夜中,人们放着烟花爆竹,吃好年夜饭,当然也少不了看春节联欢晚会。今年的春晚节目还是那么丰富而新奇,有各种类型的好看节目,还引来了大批大批的明星名人等。7:30,我就坐在床上,目不转睛地盯着电视机,等着看春晚。春晚终于开始了,在众多的节目中,有的唱歌,有的跳舞,有的演小品……其中,我最喜欢的春晚节目是我们中华民族的国粹--京剧。
这个节目的名字叫《锦绣梨园》,其中有各种类型、不同地方的戏曲共五个。每一位京剧演员都身穿着花花绿绿的服装,佩戴者华丽炫目的头饰,在所有人的配合下,显得喜气洋洋,热闹非凡。演员们开始粉墨登场,接着就开始有板有眼、字正腔圆地唱了起来。
演员们的妆容也令人惊叹。有的脸是红色的,有的脸是黑色的,有的脸是白色的,还有的脸是黄色的,他们都代表了不同的人物性格。有的人正直无私,有的人阴险狡诈,有的人刚正不阿……这些都有助于我们更好地了解他们。
京剧,作为中国传统文化中的国粹,不仅让我们感受到了戏曲的魅力和中国文化的精彩,还让我们提高了自身的修养。
我祝大家新年快乐,期昐下一个春节早点到来。