今天是大年三十,我们全家人在一起年夜饭,今天气氛特别高兴,妈妈做了许多吃的,有烤肉,西红柿炒鸡蛋,菊花芽和炸鱼……
可还有一件很重要的事,就是看春晚,我们把遥控器调到中央卫视,正好,要开始了。哟,这不是毕姥爷毕福剑吗还有李思思和董卿……穿的真是喜气洋洋啊。春晚上有魔术、小品、相声、歌舞。我最喜欢看小沈阳和宋小宝演的《以貌取人》可好笑了,就是有三个人在火车站过安检,第一个人是个富家女子,第二个人是个高富帅,第三个人是一个土人,第一个人很快就过去了,第二个人也是,但第三个人长得不好看,那个警察就检查了很久才过来,坐在一个椅子上,那个富家女子想睡一会觉,他旁边的那个高富帅相投那个富家女子的手机,被那个土人发现了,那个图人就一下子唱了一首歌:”大河向东流啊。
那个富家女子一下子就醒了,还骂那个土人说他长神经病,拿出一瓶辣椒水,直往那人眼上喷,喷的那土人睁不开眼了,小偷正好的手,把手机偷走了,那个土人眼睛好了之后,发现了小偷已经偷走了手机,就想了个办法,他假装打电话,说兜里有两万块钱,让小偷来偷,果然小偷上钩了,土人一下子拖住了小偷的腿,正好富家女子来了,也抓住土人说:“流氓。”土人说:“小偷”小偷说:“放开。”最后警察来了,化解了误会,抓了小偷。
这个小品告诉我们,不能以貌取人,有时候美丽的外表下可能会藏着一颗丑陋的内心。