我最喜欢的字作文
汉字是中华民族独有的文化,几千年前,祖先创造了汉字。最早是象形字的出现,如:“○”就是“日”,“ ”就是“山”…....然后是会意字和象声字…….
在许许多多的汉字,我最喜欢的就是“月”了,“月”是天空中值夜班的一员,月亮,她是夜晚的象征,她静悄悄地来,静悄悄地走。月亮中间加亮横“月”,这就是“月”最早的象形字。“月”还是诗人借月思故乡的独选哪!如:“举头望明月,低头思故乡。”…….
你们知道月宫吗?那可是嫦娥住的地方,就在月亮上哦!月亮是和太阳比起来,也许不太明亮,但是她能把人们的思念带向远方;月亮和星星比起来,也许不太可爱,但是她比任何事物都要有仙气。月亮,是美得象征,是美得代表,是美得化身。
我最喜欢“月”,因为她给黑夜带来了光明,给海外学子带来了亲人的思念,“月”富有诗情画意,所以我喜欢她。