我最喜欢的动物是小猫,因为小猫很聪明。
小猫身上有一层非常软的毛,大大的眼睛下面有一个贪吃的小嘴巴,尖尖的耳朵下面是几根长长的胡须。
有一次,我在奶奶家写完了作业,没事干就推开门路到院子里呼吸新鲜的空气。那是什么?原来是奶奶养的小肥猫呀!我想抓住它观察一下,它不领情就从窗户上跳到了楼下的草丛里。我急忙跑到楼下草丛里寻找小猫,我找了很久也没有找到,心想:完了,小猫肯定死了。傍晚时奶奶做好了饭,还是鱼块呢?我正想说我把小猫弄丢了,忽然一个黑色的身影跑过来,我一看是那只猫,小猫叫了几声“喵、喵……”,好像对我们说:“我要吃鱼。”奶奶好像听懂了小猫的话,就把鱼块给了小猫几块,小猫连忙把鱼块咬到一边津津有味的吃起来了。
小猫还会和小狗做朋友呢!有一次我看到小猫爬到小狗背上像骑士骑着一匹快马一样。
小猫既可爱又贪吃,我喜欢小猫。
在我幼儿的时候,就有一只别人送给我们家的小猫,那真有点奇怪。
有一次我的小猫去玩,因为是看我出去了。傍晚回家时,看见它不在,我就去问了很多人都没有看见,就在今天早上看见了它,只见他黄色的细毛成了黑色,还是为了什么?原来它是去捉老鼠,它把老鼠吃了。就去找什么东西呢?哦原来是去我把一条有一千克重的鱼,给了它,它喵——喵地叫了几声好像在说,“谢谢主人,我以后不再跑了,主人。一个星期过去了,又开始出去玩了。说它贫玩吧!的确是呀!要是不一天一夜不回家,可是它看见老鼠又那么尽职,要是老鼠去了洞里,他屏住呼吸,一等就是二三个小时非把老鼠等出来不可。可是又存我画画的时候,他就想打它又不打它,又在我的纸上踩几个小梅花。我只好画梅子树了。
在有一次我又去了外公家,把它也带到外公家,想不到那只大狗把我的小猫给吃了,我伤心极了,以后再也不去外公家了。外公知道我很伤心就去卖了一只小花猫,给了我。我又高兴又伤心。那只小花猫跟我死去了小猫一样他黄色的细毛,有一双水晶晶的眼在眼的下面有一个小嘴巴,在嘴巴的两旁有六根雪白色的胡须。我从小爱着它一直到它老为此。
这就是我最喜欢的小猫。
家里以前养了只小猫,我特别喜欢它,每次回家都会和它逗上好一段时间才肯放手。
小猫是雪白色的,雪白的绒毛,眼睛又圆又大,远远看上去像一对小灯泡。它的嗅觉很灵敏,哪怕一顶点腥味都逃不过它的鼻子。猫德四支脚下各有五个小肉垫,走起路来相当轻捷。它的尾巴又细又长,跑起来翘得老高。
我最爱看小猫玩乒乓球,只要我把球扔在地上,它连忙跑过来,用两只前爪跟乒乓球逗着玩起来,先用一只爪子碰一碰球,是球滚动位置,然后才赶快追上去,摆动着两只耳朵,好象在说:“你想往哪儿跑?”可是乒乓球不听它的话,仍然不停地往前跑,等到小猫追上来,使劲撞了一下乒乓球,球又跳了起来,这时小猫又追起球来。它和乒乓球战斗的多么激烈,我也看得很精彩!正在这时,小猫也玩累了,它躺在沙发上睡起懒觉来,我也跟着睡了。
现在小猫已经不在我的身边了,因为被送回了老家,但我还是很想念它,只要一有时间,我还是会会老家去看望它的,然后灾后它逗上好一段时间。
我家有只小猫,名叫“雪儿”,它穿着雪白的绒毛大衣,两只蓝宝石似的眼睛骨溜骨溜地转着,一条尾巴悠然自得的摇摆着,肉垫里藏着一双锋利的爪子。