每年除夕全家都会团在电视机前看。而今年,也就是鼠年,特别精彩,我一直看到结束才睡觉。
节目一开始,剪纸式的幕布拉开,极具中国特色。往年春晚的开场舞都是纯歌舞性质的,今年则有些不同。
而笫二个节目,是给观众另一种感觉,演唱者也是歌唱家***。***演唱的,她的演唱一下让观众从刚才热闹的气氛中抽离出来,给观众一种心情愉悦的感觉。
每一个节目都很精彩,但是我却认为儿童歌舞>最为精彩:节目**有50多名身穿各种动物服装的小演员。其中有5位小歌手进行演唱,小歌手边唱边跳,十分活泼,而其中两个三四岁的小男孩瞩目。当欢快的歌曲唱到一半时,4岁的舞蹈小明星小宝突然从侧台咆上舞台,跳起了一段现代舞,很有巨星风范,十分吸引人。
几乎每年人气的赵本山都会上台表演小品,让人捧腹大笑。今年赵本山表演的是>,表演者有赵本山、小沈阳、王小利、李琳,这个小品观众爆笑30余次。
“难忘今宵,难忘今宵,不论天涯与海角······”每年到这首歌,就预示着旧的一年结束了,新的一年开始了。