我最喜欢的春晚节目作文优秀
窗外鞭炮轰鸣,天空礼花闪耀,家中笑声连连。
春晚的节目真是精彩纷呈。冯巩表演的不是相声剧,是过时网络流行语;郭冬临、牛莉表演的不是小品,是生活;小虎队唱的不是歌,是岁月;刘谦表演的不是魔术,是震撼……
一家人坐在电视机前观看一年一度的春晚,这种幸福的场景有幸福的味道。一个晚上,欣赏了那么多风趣、幽默、感人的节目,可那个另我印象深刻、最令我欣赏的节目莫过于小虎队的《再聚首》。人们心中之所以有着挥不去的小虎队情结,正是因为他们陪伴了长辈们的青春,却又在最绚烂的时候散场。春晚这个被大家痛骂过无数次的舞台这次终于真正感动了无数人。这个除夕之夜尽管伴随着泪水,却是一个值得久久回味的春晚。我们拥有了那短暂而幸福的小虎队带来的五分钟。舞台上,霹雳虎吴奇隆依旧是帅气中透着些许忧郁,小帅虎陈志朋依然有着动人的舞姿,乖乖虎苏有朋也依然带着那灿烂的笑容,他们还是曾经的那个小虎队。每一个守侯在电视机前的我们都不过是趁着那五分钟的时间去回味从前,让人们去重新找回散落在记忆之中的那个自己和那段单纯美好的青春岁月。当年小虎队唱道:“没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月”。当青春不再,物是人非,幸好长辈们还能够在回忆中去找寻曾经的温暖。
小虎队的歌曲勾起了父辈们青涩的青春记忆、纯纯的美。他们虽然相隔十年,却默契依旧,这离不开“合作”二字。合作,有的时候不需要长期的友谊,但它一定需要瞬间的默契;合作,有的时候不需要完美的结局,但它一定需要辛勤的汗水;合作,有的时候不需要精湛的技艺,但它一定需要坚定的信心。
我爱这个春晚节目,更爱这除夕夜令人感动的视觉盛宴——春晚!