在这个世界上,人类并不孤独。因为我们所能看见的地方:在乡村的田野上,在蓝天白云中,在海底世界里,在一望无际的草原上,都能看见我们的朋友。它们是可爱的,它们是善良的,它们的身影千姿百态,它们的种种行为令我们感动,我们的世界也因为它们而精彩。
这只狗是奶奶送给我的,我亲自抱着这只黑色的,胖的像一个圆柱体似的“小肥狗”回家,刚把它放下来,它就开始“呜呜”的叫唤,好像在不满我把它放在地上。我哭笑不得,只好再一次把它抱在怀里。它则是用软软的头,向我怀里蹭了蹭,似乎很是享受。
过了半个月,我们熟络了,我走到哪,它就跟到哪,真是个小黏人精呀!它也很搞笑,我早晨有时会晨跑,它就跟在我后面陪我一起跑,我想它可能是在羡慕其他小狗苗条的身材吧!虽然它没有我跑得快,但贵在坚持――它每次都会坚持跑完全程。有了它的陪伴,我早晨跑步也不会孤单了!它虽然不是名贵犬种,但我还是很爱它,楼下的阿姨老是拿她的贵宾和我的小黑比较,总是说中华田园犬太普通,可我没放在心上,因为每个生命都有它独特的美好,都是值得尊重、善待的。
我很感谢我的生命中出现了这样一只通人性的狗,它不仅是一只可爱的动物,更是人类忠诚的朋友!希望有一个人类语言传译器能够连接它的世界,让它能够听到我一直想说的话:“你是我的好朋友!”