我最喜欢的宠物作文
我最喜欢的宠物是一只小乌龟,它的种类是黄饵,它的头上有黄色的斑纹,背上有大而坚硬的壳,四只脚和海龟不同,它有尖尖的指甲,海龟却没有,它很爱从水里嬉戏,不过有时候也上岸小憩一会儿,它和我非常友好,但是生气的时候也会咬人,他吃东西的时候非常猛力,我喂它龟粮的时候,它咔嚓一下就把龟粮吞到肚子里了,我看到它的嘴里是粉红色的。
爸爸查阅资料说乌龟的年龄可以看它腹部上的斑,不规则的圆形圈是几个就是几岁,我数了一下它有三个,所以它才三岁,。我们查阅资料说乌龟不是独居动物,于是我们决定给它找个伴儿,还提前给它置办了一个漂亮新房子双层带龟台的大鱼缸。
新伙伴到家以后好像不熟悉环境,不吃不喝,新伙伴喜欢在龟台上休息,原来的乌龟喜欢在水里嬉戏,它俩可能是有点陌生。但晚上睡觉时它们就熟悉了,从龟台下一起闭着眼睛睡觉,眼皮上灰紫色的,看着可温柔了,有时候发出的声音还真像是打呼噜呢。
可是不久就传来一个坏消息,新伙伴生病了,它拉出来一个白色的东西,原本以为是产的卵呢,从网上一查才知道原来是得了胃肠炎,爸爸手忙脚乱的给乌龟配好了药,用针管给乌龟喂了下去。还用积木垫起来一个小缸放到大缸里,把两只乌龟隔离起来,让它俩既不会触碰到,又不会见不到,我觉得这个方法真好。不久新伙伴的病好了,它俩又可以在一起玩耍了,我高兴的不得了。