我家养了一只小兔子,它非常的可爱。一对长长的耳朵,一双像红宝石一样的眼睛,三瓣嘴,身上的毛软绵绵的像一团棉花。
它一天要吃好多食物。它的食物有红萝卜、白萝卜、青菜。这些食物通常是妈妈帮忙买回来的,我的工作就是清洗干净它们,然后喂给小兔子吃。看着它吃得津津有味的样子,有时候也会惹得我流口水,真想尝一尝。悄悄地告诉你,我还真地尝过一次,可没我想象的那么好吃。
有时候,我带它出去玩,还和别人家的小动物比赛过跑步呢!不管输赢,它都是一副傲慢的样子,真是又好气又好笑,输了不知道它还傲慢个啥。跟我一样,有时候它也会伤心似的,不开心的时候呆家里,怎样都不出去。它和我玩捉迷藏的时候,到哪里都找不到它的影子。你如果发现它了,想捉住它,那你就不要想了,它跑的特别快。就算我骑上自行车追它,那也是不可能抓到它的。它特别调皮,你和它玩的时候,它的嘴好像在说,有本事你抓到我呀!
我家门外有一个石头堆,非常高,它每次就跳在石头堆上去玩,我根本抓不到它。如果我在旁边放一根白萝卜,它一定会跳下来吃,这个时候,我就可以轻松地抓到它了。它睡觉的时候,我在地上放一个不用的小本子,它睡觉的时候,还得用东西把它堵着,事真是太多了。第二天,它一起来就跑到院子里去玩。早上吃饭的时候,还要人用手给它拿到嘴边它才吃,太娇惯了。
听说有的人喜欢吃兔子肉,害我担心了很久,总是怕它被坏人抓走吃掉,我走到哪儿都带着它。在外边玩的时候,我又担心它被别的大动物欺负:小狗会不会咬他,老鹰会不会抓他?我要保护好我心爱的小兔子。妈妈告诉我说,这些都不会发生的,让我不用担心,可我还是有点不放心呢!
这就是我的小兔子,是不是很可爱呢?