我最喜欢去的一个地方初中作文
没有一个地方,比这儿还 要美丽了。
每当到了晚上,我就会准时地拿上耳机,来到楼顶,坐在楼顶的躺椅上,一边听着优美、恬静的钢琴曲,一边欣赏着多变的天空,以及艳丽的盆栽。于是,自然而然的,楼顶,就成了我最喜欢去的一个地方。
楼顶是多么的美丽。墙壁上镶嵌着洁白的大理石瓷砖,一个小木亭里,摆放着一架木秋千,以及一张躺椅。随处可见的盆栽,通过微风,传来一阵阵清新的香味。这就是楼顶,一个我心目中的“秘密花园”。
我喜欢,在楼顶观察天空。
有一学期,老师让我们观察天空。于是,我便爱上了每天观察天空,因为天空很美。夜晚的天空,有时是深邃的蔚蓝色,有时是暗淡的灰黑色,有时是神秘的紫罗兰。它绚丽多彩,变化无常。夜晚的天空,有时是开心的娃娃,几朵白云,几颗星星,围绕在一轮纯净的圆盘周边;夜晚的天空,有时是伤感的姑娘,眉头紧皱,雨滴像断了线的珍珠一般,朦朦胧胧,有一种仙境的感觉;夜晚的天空,有时是发怒的爷爷,它一手握雷电,一手持水盆,疯了般发泄,顿时,电闪雷鸣,倾盆大雨;夜晚的天空,有时是严肃的爸爸,它没有任何表情,所以天空才陰沉沉、死寂寂的。
夜晚的天空,如常人,如世间情怀一般,变化无常。时而开心,时而伤感。
我也喜欢,在楼顶观赏自己种的盆栽。
也不知道是什么时候起,我喜欢上了花花草草,更喜欢自己栽种,并且观赏盆栽。
你瞧,那一棵桂花树,长得多茂盛啊!上面的桂花,金灿灿的,开放在枝头。多像一个个爱臭美、爱显摆的小女生啊;你看,那一个个仙人掌,瘦巴巴的,却不屈向上,直着身躯,一颗颗毒刺呈紫黑色,一不小心就会被扎到,这些人掌仿佛一位位战士,保护着这些花草;仙人掌旁边的花瓶里,居住着风信子仙女。它衣着粉一红色纱巾,底下的根就像它长长的头发,在水中飘舞着。清风徐来,这些花草都摇戈了起来,一股香气向我弥漫来。真香!
这些花,每一朵都有自己的特色与不同,每一朵花都是独特自己。
楼顶是我最喜欢去的地方。它不仅让我欣赏到了美景,还 让我知道了一个道理:每个人都是独特的自己,不要刻意地去模仿别人。因为,你就是独特的自己。