我最喜欢的一个词作文
我最喜欢的词之一是“给我”。这是一种亲情,别相信我――
爷爷奶奶的“给我”
当我们想扔东西的时候,总会出现爷爷奶奶的“给我”。这一天,奶奶做了几个包子。吃了几口就不想吃了。爷爷连忙叫道:“给我!”教育:“你们,就是不懂得珍惜。我们像你这样的年纪,连吃不完的饭都不敢。你爹不像你小时候那么浪费。现在我们有了再多的东西,我们能不能浪费?如果你根本不在乎食物,你会吃亏的!”奶奶也是一样,不仅把可回收的东西全都收集起来了――虽然只有一点点――还大叫:“喂,要扔衣服的时候,我!”然后我拿了剪刀,剪下衣服上的纽扣和图案,嘟囔道:“你现在真是对了,柜子满了,没吃完就扔掉!扔掉的还是一半新的。和我们当年一样,都是打着补丁的衣服,怎么撕都舍不得扔掉。你现在的衣服比我们当年好不了多少……”
爸爸妈妈的“给我”
这种“给我”总是出现在家人背重物的时候,听着:“妈妈,给我,我搬家。” “爸爸,休息,给我,你可以看电视了!”――这是爸爸说的;“小鱼,快给我,你扛不动。” “给我一个篮子,妈妈,休息吧。” ――这是我妈说的。他们总是关心家人,忘记自己,自己承担所有的辛苦工作,但他们从不哭泣。爸爸妈妈从我手里抢过重物,总是说:“给我!你现在长大了,经常这样背着重物,小心别长高了。”我被他们吓到了,以后再也不会了。敢带。他们从爷爷奶奶手里接过沉重的东西,说:“给我!这些东西我们不能做,我们休息吧。”
“给我”给我和姐姐
小时候,嘴里说的总是“给我一个苹果”和“给我买东西”。现在年纪大了,总是想着为家人分担一些家务。我常说“把碗给我,我帮你填饭”,“把扫帚给我,我来扫”。奶奶割了猪草,我跑过去对奶奶说:“给我,让我来做。”奶奶对我很无奈,留下一句话:“慢慢来。”别割手了。 ”
姐姐虽然是个小淘气包,但有时候从嘴里蹦出一句“给我”,真的让人觉得暖暖的。下雨天,奶奶背着妹妹,让她趴着打伞,我的手腕上还挂着一个沉重的包。姐姐觉得奶奶在挣扎,赶紧下楼说不让她搬东西,只好帮她拎包,但她身体虚弱,就给我治疗了。说:“姐姐,我背你的包,你背我奶奶的包,给我!”这让我和奶奶笑得很开心。
“给我”之间的深情!