我最喜欢的一个词作文550字
坚持,让河流冲破重重阻碍,直奔大海;坚持,让雏鹰飞跃苍穹,翱翔碧空;坚持,让幼苗长成参天大树,见证沧海桑田。这是我最喜欢的一个词——坚持。
一代书法大家,练尽十八缸墨,只为心中的坚持。
王羲之从小跟随卫夫人学字,然而,数年的学字最终被卫夫人说为“死字,毫无生气”。这激发了王羲之心中的斗志,为了练好字,练出有生命的字,他立志练完十八缸墨。从早到晚,王羲之从未停止自己练字的动作,有时身上无纸,便写在自己身上,把洁白的衣绸染得漆黑,也不停止练字。日复一日,年复一年,王羲之早已练尽不止十八缸的墨水,他的字中已经蕴含灵性,他正如一条潜龙,在不断坚持与努力下,一鸣惊人,成为大书法家,留下《兰亭集序》等传世之作。
十年如一日的坚持,让王羲之成就书圣之名。
一位得道高僧,穿越大漠戈壁,只为心中的坚持。
历史上的唐玄奘不如《西游记》中的唐三藏一般,天子御弟,金蝉子转世。除去同是心怀天下的慈悲的高僧外,唐玄奘的身份注定西行更加艰苦,从长安偷跑出来的唐僧,没有神通广大的徒弟,穿越黄沙大漠,没有定风珠,他便独自埋头,顶着黄沙,走向天竺。他遇到过几次强盗,也遇到过横行霸道的国王,但他心中的坚持,让他战胜了重重困难,并历经数年,取得大乘佛法,回到大唐,受到皇帝热情接待,被封“三藏大师”,将心中慈悲大爱传给天下。
数万里不停竭的坚持,让唐玄奘实现自己的理想。
坚持,是人生路上的垫脚石,是开启成功之门的钥匙。
坚持,我最喜欢的一个词!