我最喜欢的一个词作文
我喜欢的词有很多,但最喜欢的词却是简朴。
简朴这个词可以用在许多地方。比如一些装饰
品上。有很多同学们都喜欢那些华而不实的物品。它们看起来漂漂亮亮,但并不实用,比如一本笔记本,上面花花绿绿,花里胡哨,最关键的是,上面还嵌着一把小小的精致的锁,可是它有用吗?价格也是奇贵无比,但这些笔记本拿在手上,甚至有些沉甸甸的。大部分同学都很喜爱的,但是,我并不这么认为,难道它们就比那些普普通通的,便宜的东西好吗?
再来说说我最喜爱的植物吧,就比如竹子。竹子,梅花和青松,被人们称为岁寒三友。竹子的品质是不畏严寒,同时也十分朴素。不像兰花或者百合,有妖娆的身恣,有洁白的花瓣,冰清玉洁,也不像大树那么粗壮,可它却有着简朴的美,看起来清清爽爽,像一位干干净净的绅士,冒着风雪,笔直地站着。与其它植物相比,它是不畏严寒的,它也是对我们人类最有贡献的,它更是简朴的!
我认为一个人最好的品质,莫过于简朴了。老师们的身上就具有这种品质。他们穿着简简单单,却饱读诗书,身上散发出文质彬彬的气质。什么是文质彬彬?就是一个普普通通的人,饱读诗书散发出来的气质。老师们不一定有多么好看的外表,但是他们有文化和简朴。我想,这应该就是普通人与教师们的差距。
简朴是一个具有魔力的词,每当我提到它时,总是充满了无限的憧憬。