我最喜欢的一个词作文550字
记得有这样一句话:失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人则损失一切。所以,面临怎样的困难,都不要怕,应该有重来的勇气。因此,我常常告诉自己“别怕”,慢慢的,它也成为了我最喜欢的一个词。
“别怕,你要坚强。”这温柔的话语曾经多少次鼓舞我,激励我前行啊!还记得初二的那次三防教育活动,出门前妈妈让我一定要坚持下来,说的最多的一句就是“别怕,你要坚强。”但出了家门,我的眼泪仍然不听使唤的哗哗落下。要与妈妈分开几天,我的心情变得好沉重。但我一想起妈妈的那句“别怕”,就暗暗在心里鼓舞自己:对,别怕,我一定要坚强!到三防教育基地后,虽说每日的训练比较累,但我想家的愁绪却丝毫没有因此而减少。一次又一次的夜晚躲在被窝里因想家、想妈妈而低声哭泣,我再次想起了妈妈的话语“别怕,你要坚强。”就这样,我一直想着妈妈的话,挺过了那度日如年的五天。我要感谢妈妈,是她,用一句“别怕”让我坚强,让我迈向成功。“别怕”,是我力量的源泉!
“别怕,你一定可以的!”这是小学时运动会上同学对我的鼓舞,还记得那天,就要快到我800米赛跑的时候,看着那长长的跑道,看着那一个个凯旋归来却累的满头大汗的运动员,我的心里打起了退堂鼓:怎么办?万一我坚持不下来,岂不是要让大家对我失望吗?同学好像看透了我的心思,走过来对我说:“别怕,你一定可以的!”我走上了跑道。听着那一声枪声响起,我像离弦的箭一般冲了出去,中途,我多么想停下来休息一下,但我的心里却始终想着同学那句话“别怕”。就这样,我取得了优异的成绩。至今,我依然很感谢她,是她,用一句“别怕”,让我坚强,让我迈向成功。“别怕”,是我力量的源泉!
别怕!坚定自己的信念,一定会发现成功在彼岸向你微笑着招手。“别怕”,是我最喜欢的一个词。