从梯上小心翼翼地爬下来,清凉一下子蔓延开,夏天的火热顿时消失了,取代而之的是前所未有的清凉。我在水里尽情地游着,水花伴随着我,往更深的地方努力地游去。
热浪滚滚,暑气熏蒸,夏天一步步走来,咄咄逼人的热气充满了整个世界。在这个盛夏,泳池无疑人头攒动,热闹非凡。爸爸带我来到了青垞游泳池,提升我的游泳技术。
一开始,我努力地划手、蹬腿,划手、蹬腿,然后抬头。不知过了多久,我坚持不住了,便停了下来。我回头一看,十分诧异,我只游了十米?!我十分失落,唉声叹气。后面几次,我不是鼻子进水,就是泳镜进水,我的心情也跌落到了低谷。
于是,我莫名其妙地赌气起来,不游了,开始玩水。爸爸见了,十分诧异,便游过来,问:“你怎么不游了?”“我游不好,不想游了。”“你真的不想游了?”“不想游了。”“那好吧。”爸爸抛下这句话,就游走了。
我玩着玩着,突然想起一句话:无论做什么事,都一定要努力完成它。我联想到了自己。人家都在努力,我怎么能不努力呢?人家都能做到,我凭什么不能做到?于是,我又努力地游起来。
我全神贯注地游着,每一次划手都充满力量,每一次蹬腿都力道十足。有一种神秘的力量在支撑着我,这喧闹的世界似乎安静下来,似乎这世界只有我一人。不知多久,我十分疲劳,但有一种快乐盖过了疲劳,我的心里亮堂堂的。
在这个快乐的暑假,我学会了很多,可最让我自豪的,莫过于学会了坚持。无论做什么事,都一定要努力完成它。坚持是走向成功的道路,也是取得成功的秘诀,值得我们永远铭记。