我最喜欢的苹果作文 (菁华(扩展
我喜欢的一处风景不是名山,也不是大海,而是我家乡的古塔公园。
古塔公园一进门,就有一片花石林。刚进入华石林,就有一个大概三个**那马高的话时,他看起来非常壮观,淘气的小朋友可以爬到上面玩。化石林里面还有几个小桌似的化石,旁边还有四个矮化时,可以供人们休息打牌。化石林里还有许许多多奇形怪状的化石,有的像小汽车,有的像高山,还有的像我家的小猫。
化石林旁边还有一片花坛,里面得花有黄的、红的、白的、紫的、黑的.....色彩斑斓,五颜六色。让人眼花缭乱,里面的花乃是十里飘香。
噢,我差点把古塔公园的主角忘了。“古塔公园”顾名思义一定有一个古塔。古塔一共有13层每层有6个面,古塔的每一个面上都有两尊战着的佛像和一尊坐下的佛像。古塔上面还有一些圆球,长得有点像糖葫芦。古塔上还有许多小洞。虽然虽然难看,但是却给了可爱的小鸽子温暖的家。
我爱我家乡锦州的古塔公园,化石林,花坛和可爱的小鸽子们。
我游览过北京的颐和园,一望无际的大草原,但我最喜欢的一处风景,就是风景如画的森林公园了。
去年暑假,我们一家人怀着激动的心情来到了著名的风景区——森林公园。我们刚进大门,我顿时被眼前的景色惊呆了:绿树依依 、繁花似锦,简直像个人间仙境。我们伴着山林的气息 、鸟儿的鸣叫,来到了百花谷。首先映入眼帘的是一片片的蝴蝶花。蝴蝶花有大有小,各色各样。我走到它跟前,闻一闻:真香!美丽的蝴蝶花在风婆婆的伴奏下,跳起了欢快的舞。
再往前走就是白桦林了。我第一个冲向前去,站在白桦林前面连声赞叹。它的树干是白颜色的,叶子碌碌的,它们站在那里,像一群群穿着白色衣服的战士。
看完白桦林,我们穿过一条石子路,来到一尊雕像面前。它是纯木头雕刻的,像是在思考着什么,它双手托着下巴,嘴里叼着个烟头,眼睛注视着前方。我不禁说道:“雕刻得真逼真啊”
我们正仔细地看着雕像,突然妹妹大叫一声:“快来看啊,这里的小黄花真美呀!”我们过去一看,还真是挺漂亮!我走到它们跟前,它们东摇西摆的,似乎在向我招手呢!接下来我们又参观了百草谷 、小树林 、玫瑰园……
森林公园的风景真是美不胜收啊!下次我一定还来这里游玩。
人人都有家乡,我的家乡在安徽的一个小村庄。如果有人问我最喜欢家乡的哪处风景,我会毫不犹豫地说是小溪!是啊,家乡的小溪是多么迷人啊。
春天来了,溪边的柳树和桃花都发芽了,开放了,把小溪点缀得分外美丽。俗话说得好春江水暖鸭先知,正是这样,几只鸭子在水面上舒服地游着泳,还不时地捉些小虾米吃。
夏天,小溪换了一身新装扮。荷花悄悄地,争先恐后地钻出来。它们有的已经怒放,散发出阵阵清香,让人闻了就会解除疲劳;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,远远望去,美丽极了。真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小溪还是我们孩子的游泳池,暑假来了,我们就迫不及待地跳进小溪,别提有多凉快了。
秋天也来了,溪旁的枫树苏醒了,枫叶像火一样红,不愧是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
寒风刺骨的冬天到了,小溪结了厚厚的一层冰,孩子们在上面嬉笑、玩耍,别提多快乐了。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,小溪给我留下了美好的回忆。