我最喜欢的课程作文
在学校里你一定上过各种各样的科目,有语文、数学、英语、美术……在这些课中,有它们各有各的特点,各有各的色彩,而语文是我最喜爱的一门。
语文,我喜欢它是有原因的,不是因为语文书里有很多有趣的内容,而是自从学了语文这一门功课,我的语言表达能力是越来越好了。
以前,我一见到人,我都不知道怎么办,是跑上去打招呼呢?还是灰溜溜的走开呢?因为这样,我常常见到叔叔姐姐就避开,经常被父亲训斥。可如今我的语文越来越好,每次考试总是在85分以上,这是以前从来没有的事,我也越来越喜欢看课外书。
不知不觉,我的语言表达能力也大幅度上升,现在每天看见叔叔姐姐,我都会巧妙应对,看见姐姐,我就会说:“姐姐,你真是貌美如花,如同池水里的一朵莲花,美丽极了!”姐姐常常被我都笑了。看见叔叔,我会大喊道:“叔叔,你真是年轻气盛,越长越帅,你真是我心中的鹿晗!”叔叔听了我的话,指着我说:“油腔滑调。”但他依然满面笑容,父亲也开始夸起我来。
语文可不止这一个特点,语文中有很多奇特的文字,非常有趣,拿“歪”来说吧,它的意思就是不正的,而这个字正是这样,它上面一个不,下面一个正,那么不正就是歪了……
语文,我爱你,就像老鼠爱大米!