我最爱过的节日就是春节作文
你若问我最爱什么节日,我会毫不犹豫地告诉你:是春节!
每年春节前我和妈妈都会回老家和亲人们一起过春节!
春节前,大人们都会带着我们小孩去买鞭炮和烟花。到了大年三十,中午大人们就开始做许许多多的菜,等全部人到齐以后,大家便准备吃团圆饭。吃饭前,大人们带着我们几个胆子大的小孩放鞭炮,震耳欲聋的响声过后,几个小朋友笑着、跳着、抢着去捡没有燃尽的炮竹,意犹未尽的被大人们赶着回来吃团圆饭。一大家人围在一起,热热闹闹、喜气洋洋,开开心心的吃着团圆饭,大人们喝酒,孩子们喝饮料,好不热闹!大人们还没有吃好,我们几个小朋友已经狼吞虎咽完,迫不及待的跑去放烟花了!那五颜六色的烟花引起我们阵阵欢笑!
最开心的还是饭后,我们排着队等着大人们发红包——压岁钱!先是爷爷奶奶辈的发,然后是叔叔阿姨们发,总是我的最多,因为我不经常回来的缘故。有了这些红包,我可以买很多玩具和课外书本,别提有多开心了!
大年初一,我主持一个节目,事先,按人数做很多汤圆。它们有各种各样的馅,其中一个是硬币的。吃到这个馅的人可以发号施令,并且不干活。这是一个有趣环节,中奖的人还可以点燃我们今年的第一串鞭炮和第一串烟花。最后表姐很幸运的“中奖”,这预示着她一年好运!
春节不仅可以走亲串友,还可以拿到很多压岁钱!还有烟花炮竹玩,还可以认识很多新朋友,
所以我最爱的就是春节!