最爱我的人优秀作文400字
我从小一直是妈妈带大的,所以最爱我的人是妈妈。
我记得我小时候经常生病,一生病还非常厉害。在我八岁的时候,那次我和妹妹都发烧了,烧得还很厉害,我烧到了38度,妹妹烧到39度。妈妈很细心很细心地照顾我们。我说:“妈妈,你休息一会儿吧!”妈妈说:“我不用休息,只盼你们的病快点好起来,妈妈就放心了。”说着,妈妈就用手摸摸我的头,妈妈说:“你好一点了,也不知道你妹妹有没有好一点?”妈妈说完,就连忙去摸妹妹的头,说:“妹妹也好多了。”我和妹妹的病好了,妈妈也非常高兴。
星期三,中午放学时下着很大的雨,妈妈冒着倾盆大雨去接我,妈妈的衣服都淋湿了。我们到了家,妈妈看见我的头发都湿了,连忙去拿毛巾给我擦头发。我看见妈妈的头发也湿了,我说:“妈妈,你的头发也淋湿了,你为什么不给自己擦呢?”妈妈说:“妈妈没有你的头发湿得很。”
晚上,我躺在床上想:妈妈对我这么好,长大后我要好好报答妈妈,世界上最疼爱我的人是我的妈妈。
妈妈,我爱您!