最爱我的人优秀作文400字
我脾气大,不听话,又皮又懒“无恶不作”,一个假小子似的女孩,一直惹她生气,让她为我操碎了心。自然,也是因为她惯的。她就是我那刀子嘴豆腐心的妈妈了。记得有一次,妈妈出去干活,我坐在床上玩手机,什么活都不愿意干。到了中午妈妈下班了,见我在床上玩手机,对我说:“你这一晌啥也没干吧!去,下来提桶水去,我做饭呀。”我随口应了一声,拿着手机到了隔壁屋子,坐在沙发上又玩了起来。妈妈进来问:“我让你提的水呢?”我耍赖说:“我不愿意去,你去吧妈,我腿疼得不行,真的走不动道。我胳膊还疼,就算接了水也提不回来呀!”妈妈不愠不火:“胳膊疼你还拿手机玩?快去,你一会打完水提不回来我就去帮你。”我还是不愿意去,就直接说:“我不愿意去。”妈生气地说:“行,你不去是呗?我一会打水做完饭你别吃!”我有恃无恐地说:“行,不吃就不吃!”妈妈说:“饿着你吧!”妈妈做完饭也没搭理我,吃完饭就又去上班了。
妈妈出去后,还剩了一碗饭,我知道那是妈妈故意为我留下的。因为我心里还有气,也因为一晌没动不怎么饿,就赌气没吃。到晚上,妈妈回来做好了饭,就炒菜。我一闻:啊,好香啊!还是我最爱吃的炒土豆。我告诉自己:“忍住,忍住!妈妈不喊我决不能去吃。”过了一会,饭菜摆上桌。妈妈还是舍不得饿着她唯一的宝贝女儿,大声喊我:“快下来吃饭吧!做了你最爱吃的炒土豆。中午就没吃饭,别饿瘦了……”没等她说完,我就立马跑到桌前去吃饭了。饭后,我默默地去把碗刷了。因为我知道是我错了,自己太懒了。这顿饭过后,我和妈妈就和好如初,把中午的不愉快都一笔勾销了。
这就是我的妈妈:刀子嘴豆腐心,这个世界上最爱我的人,无条件地包容我,我也一样爱着她。