最爱我的人优秀作文400字
有一个人很爱我。每个星期天,爸爸带我们回去见她时,她总是微笑着迎接我们。她个子不高,只有150厘米,头发苍白。她是我最爱我的奶奶。
从小到大,因为父母要上班,我是奶奶带大的。我奶奶很清楚我在想什么。我们常说爷爷奶奶和孙子辈感情很深,我和奶奶比我爸妈感情更深。奶奶会帮我把事情做好。我爸妈总是埋怨我奶奶这么疼我,怕我奶奶惯着我。
一年级的时候,弟弟还在幼儿园的中间班。有一次弟弟饿了,我帮弟弟做奶粉。我觉得很简单。只需放入一两勺奶粉,加入热水即可。我以为我能做到。没想到杯子掉出来烫到自己了。刚煮好的热水泼到我手上,疼死我了。我坐在地上哭,外婆听到我哭,就赶紧从楼下跑了上来。看到我红红的手,她赶紧带我去冲,然后用布包好,带我去医院。看着医生给我擦药,用纱布把我的小手包起来,我奶奶很心疼,觉得我一定很疼。
我非常感谢奶奶对我的无微不至的照顾。从小到大我没有为你做过什么,但是你帮我做好了。现在我上六年级了,该我帮你了。我现在不是懂事的孩子。以后只要我能做到,我一定尽力帮你,让你粗糙的手好好休息,让你孙女报答你的恩情。