人一生中会有许多难忘的事情,比如教训、成功、艰辛等等。那我的爸爸妈妈最难忘的是什么呢?我突发奇想,去问问妈妈,她最难忘的事是什么呢?
妈妈想了想,回答道:“我一下还说不出来,让我先想一想。”过了10分钟,妈妈问我:“想什么时候的事情?”“小时候的呀!”我告诉妈妈说。妈妈点了点头,便又开始了自己的冥思苦想。过了20分钟,妈妈说:“我想起来了,小时候最难忘的事情就是剁猪草。我们小时候,家里很苦,小孩子回家做完作业后,还要干活,比如喂鸡、喂猪、煮饭、割猪草、剁猪草。记得有一次,我割完猪草回家就开始剁,一不小心把手给切到了,鲜血直流,惊慌得嚎啕大哭,你外婆也吓得不行,赶紧把我送到了村赤脚医生那里。”
我很心疼妈妈,再想想自己现在的生活实在是太幸福了,妈妈又说:“我们那个时候不像你们现在,只管学*,还有电视看,我们既要完成作业,还要做家务。对我而言,最幸福的就是上学。”说完,妈妈把手伸出来,我看看妈妈手上的伤疤,并轻轻的抚摸着……
看着妈妈的伤疤,我又去爸爸身上也看到了一样的伤疤,我暗暗想:我要多为爸爸妈妈做一些力所能及的事情,我要让自己的生活变得更有光彩。