最爱我的人优秀作文400字
这个人,他给了我生命,这个人,他给了我自由。这个人,他一生都在照顾我、爱我,他就是我的爸爸。
我的爸爸乌黑的头发,瓜子形状的脸,个子中等。我的爸爸很忙,他是一名安装队的大队长,每天早出晚归。记得有一个晚上,爸爸很晚还没有回来,一打电话我才知道,原来爸爸要加班。第二天早晨,我看见爸爸在睡觉,妈妈走过来说道:“别打扰你爸爸睡觉,爸爸需要休息。”
爸爸很善良。有一次,我们在广场上玩,我听到了一阵阵的歌声,原来是一位叔叔在唱歌,而且,他还有一条腿断掉了。在他面前有一个大箱子,上面写着“捐款”两个字。爸爸见了,对我说:“孩子,我记得你有两块钱是买零食的,要不,你把这两块钱给……”我看出了爸爸的心思说:“好的,爸爸,我知道了!”说着,我把那两元钱捐给了叔叔。叔叔对我笑了笑,又对爸爸笑了笑。
爸爸很关心我的学*,如果我考得差了,爸爸会鼓励我,害怕我有压力会失去信心。我考好了,爸爸会表扬我。
这就是我的爸爸。听完我的讲述后,你们有没有被感动呢?