我最爱的人作文400字——我的妈妈
我最爱的人--妈妈。妈妈高高的个子,白白的皮肤,长得不胖也不瘦。一头帅气的短发,戴着一副眼镜,走起路来英姿飒爽。这就是我的妈妈。
妈妈是我的第一任老师。记得我第一次写作文的时候,不知道如何下笔,是妈妈带我走出家门,来到野外,走到田边,让我写看到的,听到的,想到的。每逢假期,妈妈就会带我出去走走,让我多观察,多想想。就这样我在妈妈的精心呵护下,像一只学飞的小鸟,羽毛一天天丰满了。
在妈妈欣赏和认可的目光下,我逐渐成长,从牙牙学语到一名小学生。我心里是那样的高兴,那样的自豪!
妈妈也是我最知心的朋友。有什么事我会对妈妈说,如果我错了,妈妈就会告诉我哪里做的不对下次要改正,如果我做对了,妈妈会竖起大拇指表扬我。当我烦恼的时候,妈妈会为抱抱我;当我迷茫的时候,妈妈给我指明了方向;当我失败的时候,妈妈又给我信心和勇气。
妈妈就是一种神奇的力量,让我健康快乐地成长。妈妈,我要告诉全世界:“妈妈,我最爱你!”