我最爱的水果西瓜作文
夏季,我最爱的食物就是西瓜了。接下来,我就来介绍一下它。
西瓜外面穿一件厚厚的、有着深绿和浅绿条纹的“大衣”,也就是它的皮。切开西瓜,它的绿皮里面还有一层白色的皮。最里面就是让人喜爱的红色果肉了。西瓜鲜嫩多汁,而且非常甜。果肉里还有许多“珍珠”,就是它的籽了,这些西瓜籽里有黑有白,尤其是黑籽,特别有光泽。
要说我为什么喜欢它,当然是因为它鲜嫩的果肉了。夏季,西瓜是最能消除酷热的水果了。如果在夏季最炎热的中午,吃上一个西瓜,那感觉多么凉爽、多么可口啊!但是,小朋友们,西瓜也不能吃太多,不然也会对身体健康有所影响哦。
这就是我夏季最爱的食物——西瓜。