西瓜最爱的水果作文
炎热的夏天来到了,在各种各样的水果里,最解渴的非西瓜莫属。
西瓜挺着圆圆的将军肚,身穿着绿茵茵的外衣,外衣上还有深绿色和黑色的条纹,弯弯曲曲的,好似波浪。当然,西瓜皮的底面是淡黄色的。还有一条像猪尾巴一样的瓜藤,一圈一圈的。用鼻子细细地闻一闻,有股淡淡的清香,像新鲜野草的味道。摸一摸西瓜皮,还挺光滑的。
拍拍西瓜,听见“咚咚”的声音,这声音像鼓,就说明西瓜熟了。切西瓜时,先听见“哧”的声音,然后听见“啪!”西瓜就成了两半。
当浅红色的瓜瓤一下子露出来,里面有一颗颗乌黑的籽。瓜瓤还有奇怪的图案,像蝴蝶的触角,又像米字。西瓜皮很厚,里面是白色的。听人们说:西瓜瓤越红,吃起来越甜。
看到果汁流了出来,口渴的我拿起一块西瓜尝一尝,果真好吃。真是吃在嘴里,凉在心里,忍不住多吃了几口。甜得自然,甜得清香。很快,西瓜就被吃完了。
西瓜不仅是夏季的饮品,而且含有多种氨基酸和维生素,经常食用有清热解毒、美容养颜、通利小便、补充人体水分等作用。如今,西瓜还被制成多种产品。
西瓜既好吃又对人有好处,是不是让你流口水了呢?