“在鞭炮声中,当一岁逝去,春风温暖了屠苏”。这是一年中最忙、最快乐的时候——春节。在这个时候,人们会包饺子,放鞭炮,穿新衣服,贴红色对联。每个家庭都会去买蔬菜和肉。市场挤满了人。
春节期间,孩子们会非常兴奋,因为他们等不及了。只要是晚上,就会有很多菜。这家人会围坐在餐桌旁,大口大口地吃着食物。整个房间的空气都会停止。香味会从盘子流到房间的各个角落,然后扑到我们的鼻子里。还有一件事,那就是给红包,没有什么比这更令人兴奋的了。
在我的家里,我的姐姐、祖父母、父母和我都给我们红包,但是我的父亲从来不给我们红包,我不知道他是怎么想的。事实上,我妈妈没有发红包,但那是正常的。我姐姐和我把所有的红包都给了我妈妈,因为她帮我们付了学费,但是我的不够。今年的学费是2400元,而我只收到了大约20xx元。我最想感谢的是我的祖父母。他们给了我600元,我妹妹也给了。他们一起捐的,就像去年一样。然而,这比今年少了100%。我的压岁钱存了不到三年。奶奶救了它。
元旦是儿童节。我的亲戚和孩子都来我们家。在玫瑰雨里唱歌跳舞让每个人都很开心。什么是玫瑰雨?所谓的“玫瑰雨”只是孩子们的一个小游戏。一年前,他们去对面的大花园收集玫瑰。当他们到家时,他们在草坪上一个接一个地摘下花瓣,并把它们放进一个小花篮里。当他们吃完年夜饭后,孩子们会选择两个人来建造一个有椅子的高层建筑(必须是稳定的)。他们会站起来,提着花篮,把花瓣撒在其他人身上,就像玫瑰雨一样。当然,不仅是孩子们,还有许多成年人也加入了进来。
当烟火响起,意味着新年即将来临!