现在回想起童年的那些事,就好像放电影一样一幕一幕出现在我的眼前。
还记得那一年的夏夜吗?那天夜里停电,您为了让我安心的睡觉,您那把扇子,在旁边为我扇风,汗水湿透了您整个衣服,可您却在辛苦地为我扇风,就这样,您扇风扇了一夜不眠不休,一整夜,您没有合过眼,每一次想到这里,我都会偷偷流泪,心里想:“爸爸为我付出的太多太多了,我一定要做件事回报他呀!
于是,我为您洗一次脚,晚上,我从水瓶倒出热水放进洗脚盆里,再调好水温,把擦脚布放在一旁,拿来椅子,然后,我让爸爸坐在椅子上,帮他脱袜子哦,把脚轻轻放进盆里用手帮他洗脚;再用擦脚布把脚上的水擦干。接着,善后一切,但是我知道这一次是够的,不是远远不够的,再看看爸爸的表情,没有一丝丝开心的心情,我知道,我没有做好。
后来,妈妈告诉我说:“毛悦,你别看爸爸没有一丝开心的表情,实际上,他非常开心,他告诉我,你肯帮他洗脚,忍得住他的香港脚,他非常开心,听了这话。我还是不怎么开心,因为我帮爸爸做的太少太少了,这些年来,他辛辛苦苦地赚钱供我和弟弟上学,我知道那是非常辛苦的,这些事实在太辛苦了,我做的只是微不足道的小事。
所以,我决定以后要好好孝顺您,不让您再受到一丝辛苦和伤害,让您安安心心地生活下去。