前天晚上,妈妈去单位加班,我正在写作业,写到一半的时候,妹妹就坐不住了,想去玩玩具。我不让,妹妹的眼角流下了两滴眼泪,看在她没打扰我写作业的份上,我就答应让她去玩了。谁知道她拿上彩笔跑来跑去,我严肃地说:千万别画在墙上,要不然妈妈回来会生气的!妹妹说:知道了,可我想画画。我递了一张白纸给妹妹,妹妹特别开心。过了一会儿,妹妹准备去喝水,刚起来,一不小心水彩笔就掉在地上了,因为水彩笔墨太大了,所以墨弄在墙上了,妹妹一看就哇哇大哭起来。我连忙放下手里的笔,看到墙上的墨水很生气,妹妹看了我一眼又大声哭了起来。别哭了,哭又不能解决问题,我看看能不能擦掉。可是我怎么擦就是擦不掉。就在这时候,妈妈加班回来了,说:你拿布子干什么?我在擦墙。我支支吾吾地说。妈妈一看,非常生气:你俩谁干的?我看了一眼妹妹,妹妹哭了,**脆地回答:**的。妈妈训了我一顿,但我心里并不委屈,回到房间妹妹小声地说:姐姐,对不起,我错了。没关系,下次小心。我摸了摸妹妹地头。
直到现在,每次看见墙上淡淡的墨迹,我就想起了那件事。
我有一个调皮的妹妹,说她胖,又不胖,走起路来一扭一扭的。
这一次,她在我家吃午饭。我从厨房端了一碗热气腾腾的饭,她见我有饭菜吃,她没就连忙跑到我面前,用胖乎乎的小手指着的饭便大声说:“阿姨,饭,饭。”我听了用筷子小心翼翼地夹了一块饭放入她的嘴里,她津津有味地吃了起来,我也不甘示弱,狼吞虎咽地吃了起来。我去夹菜时,她趁我不注意就把手伸过来,把我的米饭挖了一手,放入了口中。同时米饭有的粘在她的手上,有的把地板画成了大花脸,还有的粘在我的漂亮衣服上呢!我看了气的火冒三丈大声地骂她几句,而她一点儿没听进去,反而还对我呵呵直笑。再看。
下午,我坐在小椅子上入迷的看着动画片,她大摇大摆地走到我旁边来一起看电视,又看见我有椅子,她没有。又开始了行动,一开始是自己在左顾右盼地找椅子,发现找不到就要来抢我的椅子。她用手摸脑袋,嘴巴翘地老高,正在想办法呢!一下子她想了一个办法,她偷偷摸摸地走到我后面重重地推了我一把,我“扑嗵”一下就坐在了地上,她就马上把我的小椅子抢了过去,自己坐在椅子上看电视。
我却被她推在地上“哇哇大叫”。她就是我的妹妹,一个调皮的妹妹。
我的家乡在宾阳,有很著名的节日炮龙节,那里有白花山,天堂山,白鹤观等。
这次我们去了一个种草莓的地方。远远望去草莓,像在一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石,颜色是那么的搭配。于是,我们要了一个袋子,赶紧钻了进去,看见一只只红通通的草莓,使我垂涎欲滴。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面百里透红。一片草莓地,就任我尽情地摘了。草莓地的结构是一行一行的,我走进去,就闻到了泥土的清香。从上面看,只见一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。
我心里想:哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!摘草莓要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。开始摘草莓了,我对妹妹说:“比比看谁摘得多。”妹妹高兴地说:“好呀!”我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进袋子里。我一个个摘着,妹妹也一个个地摘着。时间到了我摘了72个,妹妹摘了54个,看见妹妹的嘴角红了,我想她一定是偷吃了。然后我们依依不舍地离开了。
我很怀念和妹妹摘草莓的时候,好久都没回去摘草莓了。摘草莓让我知道劳动不仅带来了快乐,还有收获。