我的乐园阳台作文400字
疫情期间,我住在了奶奶家,不能出去玩,奶奶家的阳台便成了我的乐园,它是个“自然生态小乐园”。
奶奶家的阳台有许多植物:有热情美丽的蟹爪兰,有清新可爱的吊兰,有娇艳丽人的红掌,还有刚硬坚贞的铁树……还记得一件趣事,我在阳台上播种了牡丹花种子,结果长出来的却是三叶草……哈哈哈,你说有趣不有趣啊?
阳台角落上还有个特别抓人眼球的鱼缸,这个鱼缸放在一个台面上,旁边还摆满了装着鱼食的瓶瓶罐罐,鱼缸的水是绿的,小鱼儿们穿着“长裙”在里面尽情嬉戏玩耍,时不时会吐出泡泡来。我特别喜欢在鱼缸边玩耍,经常会拿吊兰的枯叶来逗小鱼儿们,我拿着叶子在水中晃来晃去,还曾把叶子当成鱼竿去钓鱼,可是小鱼儿们好像旁若无人,丝毫不理会我,依然得意地吃着鱼食,所以,我败下阵来。我也经常为小鱼喂食,每当撒下一大把鱼食,它们便蜂拥而上,争先恐后地觅食。我看着它们嘴巴一张一合,吃得津津有味,心里非常开心。
阳台还是个美丽的观景台。我经常趴在阳台上看蓝天,天空上飘着朵朵白云,一开始还是一只呆萌的小熊,一会儿功夫就摇身一变为一只可爱的小绵羊,又一会儿又变成了一朵漂亮的棉花糖。等到傍晚的时候,从阳台望去,那披着晚霞的天空,颜色五彩缤纷,美不胜收。
我的阳台乐园,给我的生活增添了许多乐趣,让我的宅家生活不再无聊,还能时刻与大自然互动。我喜欢我的这个乐园!