义乌鸡鸣山公园小学生作文
鸡鸣山,乃义乌之胜地也。春至,百花盛开,绿树成荫,吾常游之,百叹而不厌。
鸡鸣山之景,美也,其门前有一广场,可容万余人在此游乐,旁花繁叶茂,众人心旷神怡。进有小溪,含淡淡柔美,蜿蜒如带,徐徐而下,一卵石架池*,吾常来回踏之,喜悦不已。塔石一头石亭耸立,水渠引入,木凳宽阔,可趴凳上观蝌蚪。亭荫下,卵石旁,蝌蚪当其为“庇护所”,蝌蚪摇尾过沙泥,即黄沙暴飞,越过千里山嶂,好磅礡也。更入,见一沙园,侧立健身器材,可训练,可嬉戏,常见儿童在此游乐,吾心往之,乐哉,乐哉。
更深山处,可见一石林,其石形态各异,堪比狮子林也。再往上见绿山耸立于园中,山间有小石阶,直通天际。秋,此处可见棕红之针叶也,难为松柏之叶?在木板凳上赏山之风光,何乐而不为之?雨后路滑,而吾不曾惧。土坡上长有聚百年精华之长生不老松,傲然立之,又有碧嫩青草出头,随风而荡,想摘而观之,而不敢破其景,美哉,美哉。丛山之下,有许多坚硬之石,可助人上爬,至顶,吸天地日月乾坤之精华,赏高山绿草秀水之美丽,好不乐哉。
“鸡鸣一声百花放,山披千色燕归来,望青天,戏绿水,蛙声连连人心旷。”鸡鸣山,吾至爱。