周末到了,又可以轻轻松松休息一下了,妈妈、姨妈们带着姥姥姥爷和我们几个孩子决定去淇河划船。
经过一个小时的车程,我们来到鹤壁的淇河,河水清澈见底,远远看到河上好多彩色的游船,本来坐车有点累的我们几个孩子,看到后立刻兴奋欢呼起来。妈妈把车停好后,我们迫不及待的找到一个船上去,妈妈和姐姐负责蹬船,两个姨妈带着我和弟弟、妹妹坐在里面观光。淇河好长好长,看不到边际,河底的水草都看的清清楚楚,我们上船的地方是个公园,在河中间有个很美的景点就是有个大坝,周围的水流过来形成了一个瀑布,大坝的一圈大概有一米多的一条水道,道上薄薄都一层水在一直不停的流,游船游到小道上可以停下来上去踩水,我们就在这里兴奋的玩起来,一会拍水,一会跺脚,引来一阵阵的笑声,玩的高兴的时候还差点把我的鞋子冲到大坝下面,姥爷还在岸上给我们照了很多照片。
中午我们在那里吃的农家饭,有鱼有鸡,整个行程其乐融融,大家都很高兴,真是好玩的一天!