旭山公园小学生作文
我的家乡在南康,这是一块美丽的土地。这里有许多风景名胜,就拿座落在南康城北部的旭山公园来说吧。
走进公园的南大门,首先映入眼帘的是一幅由大理石雕刻成的二十四节气图,再往前走,立在中央的双晖亭十分醒目,好似一个威风凛凛的将士持着大刀,屹立在那里。双晖亭的右边是运动场。运动场上的单杠,双杠。秋千等体育器材就像一个个小矮人正对着游招手微笑,吸引着大家的眼球,让人看了都忍不住想上去玩玩。
公园的中心是一个人工湖,湖水呈碧绿色,轻风吹来,湖面波光荡漾,远远望去如同一块翡翠,在公园中,走上人工湖上的文化长廊,会发现红漆的柱子,古青色的地面,显现着那古色古香的美。在长廊上,可以看见那湖里鲤鱼,它们正争先恐后地吞食着游人撒下的食物。瞧,一个小孩子拿着一包鱼食一下子撒了许多,鱼儿成群结队地从四面八方聚拢过来,争抢着鱼食,发出"啪啪啪"的甩水声,不一会,鱼食就被鱼们一扫而光。吃到东西的大鱼儿摇着尾巴悠闲地游向另一个方向了。而有一些弱小的鱼儿抢不到食物,只好垂头丧气地去另一个地方碰碰运气了。这些鲤鱼的色彩也很多,橙红的,火红的,金黄的,淡黄的,灰黑的,雪白的,有的甚至有两三种颜色。
咦,那边那个高耸入云的东西是什么呢?这是鲤山塔,也是南康主要的文化古迹之一,始建军于明代启天年间,距今已380多年,与东山文峰塔隔江并峙,凌云绝秀。它就像一个巨人一样。守卫着整个南康城。谁要是站在塔顶,便可一览南康的全貌,领略南康的美景。
再向公园深处走去,便是旭山。山上栽满了花草树木,郁郁葱葱,充满生机。微风吹过,树叶轻轻摇摆,发出"嘶嘶"的声音,这是大自然的声音,这是大自然的声音,令人心旷神怡。
旭山公园只不过是南康这幅美丽的画的一角,我的家乡还有更多更美的好地方!