我的八岁生日作文
今天是农历四月二十二日我的八周岁生日,在八年前我在爸妈的期盼下来到了这个五彩缤纷的世界上,我过两周岁生日时爸妈给我买了一个生日蛋糕,姥姥姥爷做了满桌子的香菜全家把我围在中间给我过生日,我很高兴。我过四周岁生日时,爸妈带我去钓鱼开电动摩托、荡秋千,我很高兴。
我过六周岁生日时,奶奶给我买了一个大蛋糕,送到学前班和小朋友们一起分享,我还许了一个愿望,我很高兴。今天是我八周岁的生日,在一周前一家人就计划好了那天带我去公园玩,可是我今天生病了没去成公园这让我感到很扫兴,但是我今天不用拉小提琴、不用学*、不用补课……可以做一些我喜欢做的事情,比如,看电视、打电脑,我从电视节目中看到云南省的小朋友们都上不起学,跟我同龄的小朋友在家里跟爸妈务农,只有为数不多的孩子能上的起学,可是,教室里没有玻璃窗和门,刮风下雨时只能受风吹雨打,而现在的我,能穿上漂亮的衣服,吃上可口的饭菜、新鲜的水果,背上美丽的书包,每天都能坐在宽敞明亮的教室里读书学*,和他们相比我每天都很快乐,每天都像过生日一样,就像歌里说的,有生的日子天天快乐,别在意生日过的好不好。