独乐乐不如众乐乐作文
辞旧迎新过年啦!在这喜气洋洋的氛围中,我班首次举行了“牛年六(5)七天乐的活动”。
此次的活动由课代表、期末语文小状元和我主张主负责。在三个人与老师的讨论下,我们与组长们商定了此次活动的项目围绕“趣味语文”展开娱乐,具体有“成语接龙”“谐音梗”“万里挑一”“绕口令”“飞花令”“经典大问答”和“妙笔生花”七项。
第一晚,大家有些腼腆,气氛、场面一度尴尬,让我这个主持人哭笑不得。好在,班上那些活跃的男生增加了些乐趣,要不,我还就真不知道该怎么办才好了。第一次活动结束后,我们决定换一种方式在群内进行活动。接着又安排了时间表,由各个小组进行主持,其他组也能进行充分的准备。
我发现,从第二晚开始,每天的“七天乐”都精彩纷呈。“成语接龙”,同学们总是给你意想不到的答案;“飞花令”,同学们总是会化身成为一位位小诗人;“经典大问答”,同学们总是会给你惊喜;“万里挑一”,同学们总是会以极快的速度拔得头筹……
在这个活动中,总不失亲切感,因为都是和自己了解和了解自己的同学进行娱乐,自然放得开。同学们都把自己的知识储备量展现给彼此,在娱乐的同时又增长了知识,真好!
其实这样一起乐,是一个十分好的提议。大家一起乐,总要比一个人我在巴掌大的房间内偷偷的乐呵要好。分享给一个人你的快乐,快乐将是双倍;分享给两个人你的快乐,快乐将是三倍。照这样下去,全班47人,快乐将翻一倍又一倍。正如俗语所说,“独乐乐不如众乐乐”。多与他人分享自己的快乐,多与他人进行交流,多与他人进行活动,人际关系变好的同时,不但培养了综合能力,更重要的是收获了快乐。