今天,阳光明媚,风有点儿大,我终于写完作业了,妈妈说我可以去龙湖玩,真是太开心了。
沿着国基路向东走过中州大道,首先看到的是三座高耸的山,这里原来是郑州的垃圾山,现在改造成了人们休闲散步的地方。我和妹妹以前就经常来这里爬山。现在,正是深秋,金黄的银杏,山道上不知名的紫色小花组成了一幅特别美的图画。终于到了我和妹妹选好的地方――一个巨大的沙坑,里面有很多玩的地方。比如说攀岩墙、滑梯、隧道,还有我和妹妹最喜欢的秘密基地。妈妈刚把车停好,我和妹妹就以最快的速度向沙坑奔去。首先,我和妹妹先商量今天要玩什么,经过商量,我们先一起玩沙子,我们做了一个深深的沙坑,铺上了一层树叶和几根树枝,又向妈妈要了一张广告纸,我们的陷井就做好了,妹妹又用小花做了装饰。然后我和妹妹又在滑梯上追逐打闹,我把沙子放在了滑梯上感觉更好玩了。这时我发现妹妹钻到了隧道里,于是我心血来潮,趴到了隧道口上准备吓妹妹一跳,谁知她发现我了,哎,我失败了。我玩了会儿隧道,就去玩攀岩墙了,过了一会儿,妹妹也来了,谁知她刚爬到上面就滑了下来正好掉到我身上,这下我俩一起掉到了下面,我们哈哈大笑。最后又比谁爬的快,别看妹妹人小,比我爬的快多了。她站到最高处给我加油,真有点儿不好意思。
我们玩的很开心,龙湖的空气真好。从开学以来我来这的次数很少,尤其是我参加跆拳道考品以后,更是没空来玩了。真怀念以前天天来龙湖玩的日子啊!