这样玩真好作文
小学六年,时光匆匆,回首往昔:循循善诱的老师,形影不离的同学,细心呵护我的父母,都留在了我的脑海中。
那年冬天,一切都披上了银纱,一开门,外面的天气不由得让我打了个寒颤,但由于晚起了床,就手忙脚乱地去上学了,竟忘了一样重要的东西——手套。
一路上,我几乎呈蜷缩式奔向学校,到了教室,放下书包,我才发觉少了手套,还要做早操,出去岂不是雪上加霜,我不禁又打了个寒颤,搓了搓手,却不小心碰到了伤口,我疼的叫出了声。同桌小红担心的问:“你怎么了,没事儿吧?”我把手伸在她面前,她二话不说脱下自己的手套戴在我的手上。“可是这样你的手怎么办?”“没事儿,我又没受伤,别说了,快要做早操了,快走吧!”她不停地搓着手,不时的呼气、跺脚。
我的心被狠狠地震住了,我觉得应该把手套还给她,我跑到她身边刚要把手套脱下来还给她,她似乎看穿了我的心思,拉着我的手说:“不要紧的,我的手又不会被冻坏了,不用还给我。”她朝我笑了笑,我非常后悔,如果我带了手套,小红就不会受冻了,她朝我笑了笑。我非常后悔,如果我带了手套,小红就不会受冻了。
做操时她不停地搓手,脸被冻得通红:她不愿意让自己的同学受苦,而情愿让自己受苦,她真好!
我有这样的同学真好!