这样真好作文600字
饭桌上一片寂静,我试图引起话题,他们却只含糊地答应着,我垂下眼帘,自顾自地吃着饭。香甜的饭菜在我的嘴里宛如白蜡,生涩得让人想哭。“我吃饱了。”我放下筷子,坐上松软的沙发,我的心情还是很乱。
爸爸也放下筷子,*惯性地拿起手机,浏览着什么。妈妈瞥了爸爸一眼,扔下筷子,坐在沙发上看起电视剧来。
这样的情景发生了无数次,我的心也麻木起来。看,那水晶吊灯,液晶电视,在我眼里显得可笑极了。电视人物的说话声,好像放大了一百倍,我的耳膜仿佛要炸裂。我腾地从沙发上站起来,大喊:“够了!”爸爸妈妈被我的举动一惊,“我出去散散心!”我的声音低沉得可怕,爸爸妈妈还没回过神来,我却已经把门狠狠地摔上了,这声音很大,大到把妈妈叫我带伞的声音都淹没了。
是的,外面下起了小雨,这雨已经足够让我狼狈至极了。我不愿再敲响那扇门,仿佛那是扇“魔鬼门”。我闷头冲进雨帘中。
我低着头一言不发地走着,一把蓝色的伞悄然罩在我的头上。原来是一位慈祥的老奶奶,她笑着问我:“孩子,你怎么不回家啊?”我努力地想向她扯出一个笑容,可她说到“家”这个字眼时,我的最后一道防线破了,我的眼神变得空洞,不住地摇头:“那里……已经不是……我的……‘家’了……”我冲进雨帘中,说不清是雨水还是泪水爬满我的脸庞。我用尽最后一丝力气,向天空发出一声悲伤、愤怒,却又无奈的哭喊。
“啊——”我猛地睁开眼睛大叫一声,却看见一片黑暗,好吧,我做了个梦,枕头湿了一大片,全身都是冷汗。妈妈在旁边皱了皱眉头,翻了个身,继续睡觉了,我满足地笑了,幸好家还是我的家,亲人还在我的身旁,这样,真好!