这样的生活真好作文
时光如流沙,乍然陌路,犹是最初。三年的初中生活将要过去,回首这三年,才发现你们一直在我身边。
曾记否?那绿肥红瘦。
窗外杨柳依依,它应该记得吧?当第一缕晨辉照进校园,您已经在教室等着我们;当繁星缀满天空,你又踏着月华回到宿舍。晨辉、月华染白了您的头发,我们劳累了您的身心。如今我们将要踏入考场,校园内芳草萋萋,如今我们将要与您告别,那枝头的落红已化作春泥。我们深知,是那化作春泥的落红让那芳草萋萋。
曾记否?那灯火阑珊人未眠。
天上繁星闪烁,它应该记得吧?当万家灯火都已熄灭,我们仍然独挑夜灯,秉烛夜谈。我们曾如曹操青梅煮酒,纵论天下英雄;我们曾像诗圣举头望月,细诉思乡之情;我们也曾学***指点江山,数风流人物。过去的一切像电影般回放,现如今,我们即将离别。窗外夜色蒙蒙,宿舍内灯火阑珊,今夜我们注定无眠。
曾记否?那雨急风骤。
门后那把淡蓝色的伞,它应该记得吧?多少次狂风暴雨中,是你将我的天空变得晴朗。纵使四周有再大的风,再猛的雨,我的头上依旧是晴天。即使雨水将你的后
背打湿,潮透的衣服包裹着你单薄的身躯,风吹来阵阵凉意,你却义无反顾地将我拥在怀里,撑起一片晴朗的天。现如今我即将远走高飞,再也不会像小时那样躲进你的怀里。可那温暖的怀抱,头顶的晴天依旧伴随着我。无论再大的风,你一直在我身边。
光阴荏苒,一转眼,已过了三年,回忆过去,无限的眷恋。画面一帧一帧地掠过脑海,突然发现你们一直在我身边。
生活在继续,可能我们就此分离,但有你们真好。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。