这样做真好作文
夕阳在天边泼墨挥洒出壮阔的晚霞,一个父亲正骑着一辆破旧的自行车,带着他那幼小可爱的儿子,缓缓驶向晚霞。
儿子时不时地将耳朵贴在父亲的背上,又时不时地抬起他的圆圆的脑袋,露出那双天真无邪的眼睛,水汪汪的大眼睛中闪烁着渴望的光芒,好奇地问:“爸爸,我们要去哪里呀?”父亲没有回头,微笑着,温和地对儿子说:“爸爸带你追太阳”儿子从座位上直起身子,张开两臂,高声呼喊:“哦爸爸到我去追太阳了,爸爸带我去追太阳了”爸爸赶紧腾出一只手,伸向车后,护着自己的小儿子。
车子继续向前驶去,只有那咯咯的笑声洒落在车后,随风飘去
远处,连绵起伏的群山,在夕阳的映照下想一座座放着金光的罗汉。正是深秋,天空中,一群大雁变换着队形向南飞去。小路两旁,是一棵棵高大的栾树,此时已在树上挂起了一串又一串小宫灯,有的红,有的红中晕着绿色,有的是纯绿色,真是这小路上的的美景呢。风从北方吹来,一枚红色的小宫灯落到了父亲的头上,车轮咕噜咕噜的转着,儿子拿下小宫灯,剥开红色的外皮,原来里面是栾树的种子。
“爸爸,这栾树也想让我们带她的孩子去追太阳吗?”儿子问道。
“当然,做父母的都希望儿女永远做一个追太阳的人。我现在年轻,可以带你一起追太阳,等我老了,就得你自己去追太阳了。”
“我知道了。爸爸,等你老了,我骑车带你一起追太阳,好吗?”
“好好好,真是个好孩子。”
夕阳的余晖里,一辆车,两个人,就这样渐渐远去。真好!