这样真好作文800字
“滴答,滴答——”
窗外被风吹得七零八落的雨滴钻进半掩的窗后,啪嗒一声落在面前摊开的题集上,氤氲开一片水迹。我烦躁的把笔一扔,愣愣地托腮望着窗外灰蒙蒙的天。
还有三天就要开学了。多日来老师的教诲与家长的期待,沉沉压在心上,伴随着各种说不清道不明的情绪,推着搡着走到了初三的岔路口。即便是把自己关在房内刷了好几天的题,心底也仍然是空空荡荡,更多是对未来的不确定。
窗外雨声连绵,我心中烦躁更甚,干脆搁了笔,把头轻轻靠在窗台边,放空思绪。
蝉时雨化成淡墨渲染暮色,渗透着勾勒出足迹与车辙,窗外车的呼啸与漂浮的水汽饱和,隔着窗同城市一并模糊了。推开窗扑鼻是泥土湿润的气息,还有雨中丁香淡淡的清香,与微凉的水汽一并将不安燥热中和。窗外红墙上张牙舞爪的爬山虎仿佛也收敛了许多,叶片上滚动的雨珠仿佛流动的碧玉,一片绿意悄悄在我眼里蔓延。枝桠上的麻雀被凉雨打湿了蓬松的羽毛,胡乱啁啾愤懑了一嗓子,忽地蹬开树枝扑打着翅膀飞走,转眼消失在迷蒙的天际中。
窗外的雨依旧滴答滴答,却似乎不那么让人烦躁了,恍若从天而降的透明的音符轻快的在屋脊上跳跃,我心下一动,取过靠在墙角落灰的吉他,斜斜抱着。在指尖触到弦的一刹那,我的心忽然安定下来,仿佛是紧绷了许久,终于踩到实地的那种踏实与放松。和着雨的旋律,我一头沉浸了雨音和音符编织的海洋,轻声哼唱。
“我想踩碎了迷茫走过时光……我想在你眼里撒野奔跑,我想一个眼神就到老……”
在连绵的雨声中,我恍然想起了许多。考了好成绩时家长愉老师肯定的目光,独自解除难题时满满的成就感,想出一种新解题方法时的喜悦,这些如流星般闪过的瞬间,却汇聚成了一股阳光,驱散了多日笼罩在心头的阴霾。
不知何时,天放晴了。几束光穿透云层,在窗前洒下一片金辉。灰尘在阳光下起舞,在我眼底晕染开一片暖金。红墙上的爬山虎懒懒的打了个哈欠,与对楼的鸟鸣声相互问安。那种焦虑感终于如笼罩心上的乌云一般渐渐消散,不再盘踞于心,取代的是云开日明的踏实,放松。
纵然前路险阻,也莫要为此焦虑。生活中总是有许多能够治愈你的小美好,如雨后的春草,如明媚的暖阳。而成长的少年,也将踩碎迷茫,迈向明日的晴天。
这样,真好。