玩,是童年时期孩子的天性,每一个孩子都喜欢玩耍,但是在家长的眼中“玩”却拥有了刻板印象,他们认为这是在浪费时间,虚度光阴,对于我来说,玩是一种高品位的活动。玩有益于我的身心,我喜欢!
以前的一个暑假,我参加了一次夏令营的活动,那次夏令营是不允许有家长参与的,只有自己与其他同学,在没有家长的情况下去离家较远的地方生活五天四夜,这对于从未参与过社会实践的我,的的确确是一次巨大的挑战。
我开始拒绝去,因为我的生活还不能自理,衣服也不会自己洗,以前在家里都是有洗衣机伺候,到了那里只能用手洗,我也从没有过离开爸爸妈妈,独自在外生活的经历。参营的孩子来自四面八方,也没有一个熟悉的面孔……陌生的老师,陌生的地方……让我的心里紧张。
在众多的鼓励下,我也只能接受即面临的挑战,出发前我让妈妈教我洗衣服,我把洗衣服的步骤一五一十的记下来,夏令营之前的一段时间,我也尝试每一天的家务都由我一个人做,包括扫地,拖地,洗碗,必须锻炼才不会措手不及。经过一个星期的努力,我把这些劳动都做得熟能生巧,我也掌握了其中的一些小技巧,我自信满满,想要在这次夏令营玩得尽兴。
十妈妈也鼓励说:“怕什么呢?凡事都有第一次!”我想也是,于是壮着口气,咬牙跟妈妈说了:“再见!”。
就这样,顶着烈日,我开始了第一天的训练项目——站军姿。在我看来这简直是个“下马威”,刚才还欢欣雀跃的我们,这会儿顶着太阳炙热的笑脸严肃地站了20多分钟。我清楚感到汗水像小溪一样顺到耳边流进脖子里。虽说几天的训练辛苦,但我的心情却很激动快乐!这样的活动值得参加,有意义有收获。
这次夏令营,我学会了做自己应该做的事情,叠被子,洗衣服,我得心应手;作息时间也变得有规律了;在夏令营中活动中我们玩得尽兴,玩得欢快;这次活动我也学会了照顾自己,并且也会照顾别人。
这样玩,真好!