在20xx年的那个冬天,寒风凛冽,鹅毛大雪随风乱舞,地上滴水成冰,天气异常寒冷,可我的心却热乎乎的。
那年冬天,天寒地冻。我的一些毛衣有的太短,有的不够厚实,妈妈连忙为我赶织毛衣。夜深了,妈妈还在灯光下给我织毛衣,只见她织几针,对着手哈口气,织几针又哈口气,只为不让手给冻僵了,我见此情景,赶紧跑过去,拉着妈妈的手说:“别织了,天气这么冷,还是上床休息吧。”妈妈说:“没事的,妈妈不冷,我得赶快给你织好了,让你穿在身上暖和。你没见外面飘着雪吗?”我说:“我不冷,如果冷的话,多穿两件旧毛衣就行了。”但妈妈却说:“旧毛衣哪有新毛衣暖和啊。”说完妈妈又接着织了起来。我见说不动妈妈,就把毛线拿走了,放到我的房间里,这样,妈妈没有了毛线,也就织不了了。妈妈见拗不过我,也就上床去休息了。
半夜里,我尿急,起来上厕所。我见妈妈房间里还亮着灯,我有些好奇,半夜了为什么还亮着灯,是不是妈妈太困了,忘记灭灯。我怕吵醒妈妈,就轻轻地推开门,想把灯关掉。可是眼前的一幕却不是我想像的一样。只见妈妈坐在床上,还在一针一针地为我织毛衣。她不时地拉拉被子,围住身体,这样更暖些。身体不冷了,手却冻在外面。只见妈妈双手冻得像红萝卜,都有些肿了。看到这里,我再也忍不住了,飞快地跑过去,把妈妈的手捂在胸口上。虽然妈妈的手像铁一样冷,可我也舍不得让妈妈的手拿开,她抽了好几次手,也没能从我的胸口上拿开。我对妈妈说:“您别织了,您看您的手都冻肿了,像您这样织出来的毛衣,我也舍不得穿。我不穿,你不是白织了吗?”妈妈说:“好吧,不织了,明天再织,反正只剩下半只袖子了。”妈妈催我赶快睡觉,我将毛衣一起带走了。早上我起来正要穿那件旧的毛衣,却看见新的毛衣盖在我的被子上,那就是昨天晚上妈妈没有织完的那件。不知什么时候,妈妈又给我织好了,我舍不得穿,抱着新毛衣想去问妈妈,可妈妈正准备早饭,我顿时留下了幸福的泪花。
这件事过去了几年了,但我却时时记得妈妈对我的关心和爱护,世上只有妈妈好!