亲爱的姥姥:
您好!
时间过得真快,我们已经一年多没有见面了,我非常地想念您。您的身体健康吧?
我想,当邮递员敲响你的家门,您一定放下为我未缝完的小棉袄,匆匆地去开门吧。拿到信一定戴着老花镜,用您那长满老茧还带着些血痕的手,用手指点着,一字一字地仔细阅读吧!看完信。您一定小心翼翼地把信放到您那“珍贵书信储藏柜”里继续一针一线地缝吧。当针无情地扎到您的手,您一定立即把手往衣襟上一抹,怕我在衣服上找到你的血迹而心疼吧。当小棉袄缝好了,您一定第一时间给我寄过来,怕我这个冬天冷吧。
姥姥,您是那么疼爱我,关心我。每一次大姨和舅舅给您买的奶、饼干等,您总是留着给我吃。每次买到漂亮的布料是,您总是先给我做衣服。每次我回家,您总是做一大桌子我爱吃的菜,什么红烧排骨啊、炖鸡啊、炸鱼啊,应有尽有。每一次我要走了,您总是在包里塞上土鸡蛋、小公鸡、烧饼、萝卜、玉米、花生等等东西,一般都是城市里吃不到的。到了车站,您笑眯眯的,可等火车走远了,您却不住的掉眼泪,往前追几步,伸出您那饱经风霜的手,希望能把我追回来……
记得那年春天,我又来看您了,您听说我要来,就急急忙忙穿了一个春秋衣就站在马路边上张望,一辆、两辆、三辆……十辆……许多车从您薄薄的衣衫上擦过,您还是没有等到我。“啊……啊嚏!”您打了一个喷嚏,轻轻睁开眼睛,发现我已经下车了,您见我来了,忙问:“冷不冷啊?姥姥那里有毛线,用不用帮你织一个?”“不用了,妈!”妈妈抢先说。“不是,我给孩子织了个贸易,也不是什么大事,你也拦着,真是的!”您似乎有些埋怨,不过随后您说:“别在这里了,进屋吧!”您刚进屋,就拿起毛线球和针,织起毛衣来。不一会儿,一件漂亮的毛衣出现在大家的面前,您忙说:“快穿上试试吧!”我接过毛衣,穿上,照了照镜子,走了几步,不满的说:“这件毛衣领子太高,我不想穿!”说完,将毛衣脱了下来。“没事!”您边说边吧领子拆了,织出一个漂亮的小翻领,递给我,我这才满意了。妈妈看到您那么累,就说:“这孩子真不懂事!”您却说:“我做得不好孩子给我提出来让我改进,这是好事!”这时,我不由羞红了脸……
姥姥,谢谢您的关心和照顾,我会常去看您的。祝您身体健康!