海棠作文500字
我家有两盆海棠花,是从一个同学家拿来的。一盆是红色的,一盆是白色的。海棠花刚到我家时还是弱不禁风的样子,可现在一下子变得体态丰盈了。
海棠花的茎有细也有粗,最细的只有牙签那么细小。但不管如何,茎始终娇嫩润泽。轻轻一掐,好像就有甘露渗出。海棠花的叶子小小的,既像一把把小蒲扇,也像一个个小小的鸡心。叶子的边缘呈锯齿型。叶子有深绿色的,有翠绿色的,还有绿中透红的。海棠花的叶面像涂了蜡一样滑溜溜的,在阳光的照耀下显得特别亮泽。
在一片浓绿中,隐透着点点鲜红,那就是海棠花。花朵长在叶子最顶端,刚长出来的花苞看上去像只有一片,其实是两片花瓣合在一起的。你再摸一下花苞的中间有点鼓鼓的。猜一猜,这里面藏的是什么?哦,原来是害羞的花蕊。盛开的花朵,像只蝴蝶。一阵微风吹过,花朵在叶子上晃来晃去,像调皮的蝴蝶在叶子上尽情地跳舞。
海棠花的生命力很旺盛,只有你精心培育它,它就会长得越来越蓬勃。就像我家的那两盆海棠花,原来是两盆很不起眼的“小个子”,现在就变成了两个“大个子”了!密密麻麻的叶子把整个花盆都盖住了,没有留一点缝隙。
此时已进入秋天,虽说是秋高气爽,可也不免有阵阵寒气袭来,而且常常刮风下雨,但是海棠花依然挺立在那里,像一个勇敢的小卫士看护着自己的家园。
我爱海棠花,不仅仅在于它的叶美,花美,更有它那顽强的生命力。