假如我是一棵树优秀作文
我熬过了漫长的冬天,我睁开了朦胧的双眼,我喝着甘露,晒着太阳。
我是一棵树,春天,鸟语花香,阳光照射着我,露水滋润着我,我伸了个懒腰,觉得很满足,我看到了我的身上长出了緑色的嫩芽,我的头发也就是树枝,可爱的小鸟在我头上搭起了鸟巢,他们在叽叽喳喳的叫着,好像在唱歌,到处都充满了春的活力。
我是一棵树,夏天,我的嫩芽已经变成了树叶,他为我铺上了一件緑衣裳,我的头发变成了人们遮挡太阳的緑伞,我的身体变成了人们的靠背,突然间下起了倾盆大雨,我没有雨伞,只好挺着身躯顶着大雨的磨练。
我是一棵树,秋天,我经过一番周折后,变得成熟了,我垂着手臂,让人们尽情的采摘我的果实。我感到不再痛疼,因为我的存在是有价值的。
我是一棵树,冬天,日复一日,我的黄叶已经散落,我已是遍体鳞伤,我没了緑衣裳,现在在我身上的是白皑皑的白雪,我也该冬眠了,在这之前我没有任何遗憾,因为我曾风光过,美丽过。
就这样,我冬眠了。