感悟大自然小学作文
她,蕴含着生命,感谢她―以河流为血脉,我从未见过如此,如此清澈的血脉;她以高山为骨骼,我从未见过这般,这般高耸的脊梁……我要为她放声高歌,我要赞美她,我要感谢她―大自然。
我是一个大自然中的孩子,我倾听着,我凝视着,我探索着,试图寻找到另一个超凡脱俗的我……定隐在大自然中,或是云中如烟如雾的一片白色,或是湖中飘散荡漾的一朵浪花,也或是斑斑树影下的一撇月光……感谢大自然―你对我的包涵。
在春天,莺歌燕舞,柳絮翩翩,“琼苞裹素白”, 生机盎然;在夏天,一望无际的绿,无边无尽的绿,*铺着的五颜六色的“花毯”,奔放的诗情画意;在秋天,那坚忍的胡杨林释放着独特豪放的金色来绽放生命的美;在冬天,漫天的雪花飞着,舞着,追逐着……好纯净,好安谧。感谢大自然—让我生活如此美丽。
我要融入到大自然的灵魂中去,透过指尖体会阳光缕缕轻抚,驾起小船看落花溅着清涟荡去,听孤猿长啸空谷所守护的那份寂静,轻叹傍晚隐隐的丝丝落寞……好想让时间定格在这里,因为不忍逝去这梦幻的意境。感谢大自然—这些都是淳朴的,真实的大自然的本色。
感谢你—大自然,是你让我明白了美丽的实意,是你让我感受到了美丽的真实,我徜徉在大自然中,享受着大自然的一切一切……