笑,有很多种,有苦笑、假笑、灿烂的微笑,而这个笑很独特。
记得一次暑假天,太阳火辣辣的照在地上,都把地面给烤化似的,我和弟弟走在大街上,热得满头大汗。
突然前面有位老爷爷骑着三轮车带着一车的西瓜,不知什么原因?西瓜就从车上掉了下来,滚的到处都是,有的摔坏了,有的没有摔坏,还有的西瓜被那些人拿走一两个,只知道老爷爷用沙哑的嗓子喊着:“这可怎么办?我一车的西瓜呀!这可是全家人的收入。”一遍又一遍的喊着。
老爷爷的脸上全是皱纹,那白发苍苍的头发,那粗糙的手。
这时,弟弟说:“快帮老爷爷捡西瓜,我赶紧的捡起西瓜,连有人停下车帮老爷爷捡西瓜。”老爷爷说:“我的西瓜,我的西瓜。”一遍又一遍的说着。
大家听了哈哈大笑,老爷爷以为我们大家都在抢他的西瓜,吓坏呢!不一会儿大家都把西瓜捡完了,除了两个摔坏的西瓜和被人拿走的西瓜,老爷请大家吃西瓜表达感谢,可是我拒绝了,说:“帮助别人等于帮助自己,自己又收获了双倍的快乐,谢谢老爷爷的好意。”这是老爷爷脸上笑的眼睛眯成了一条缝,我和弟弟看着老爷爷脸上的微笑,笑的跟孩子似的可爱。
这个笑很独一独二,我第一次看见一位老爷爷笑得很开心。