相信大家都有过一次次不同的经历,可以讲讲当时的感受是怎么样的?比如高兴、伤心、失望、生气、害怕……而我弟弟则有一次开心的经历。
那是在乡下的时候,他经常看姐姐骑自行车,他很想学,所以他向姐姐借来自行车。爸爸出来教他骑自行车,爸爸说:“先把右腿放上去,再把左脚一蹬。”弟弟当时兴奋极了,目光中流露出无法言喻的激动。当时,他二话不说,直接上去了。紧接着,爸爸又说:“用你的双脚使劲地蹬着脚踏板。”弟弟按照爸爸说的做,结果左脚没蹬稳,弟弟就直接从自行车上摔了下来。
哎呀,这一下弟弟可真摔痛了。当弟弟整个身子砰的一声落地时,他哇的一声大叫起来。爸爸和我看见了,连忙把他扶起来。只见弟弟狰狞地看着自己的面孔,两只眼睛瞪地大大的,绷着一张难看的面孔,眼睛都快要掉出来了。
爸爸瞧见,知道弟弟因摔跤而生气了。于是,就说:“唉,没事,小失误而已,不必在意。”弟弟听了,就说:“哼,你这个坏爸爸,都怪你,要不是你不来扶我,我就不会摔下来了。””爸爸安慰说:“男子汉大丈夫永不言败。所以,你就不能轻言放弃,更不能半途而废。”
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”弟弟听了,顿时茅塞顿开。一一次骑着……终于,弟弟学会了骑自行车。他终于成功了,我替他感到高兴。
通过这件事情之后,弟弟明白了一个道理:做事要有始有终,不能轻言放弃、半途而废,要对自己有信心。