【他难过了】
今天要公布期中考试成绩。
接到成绩单的他十分紧张,心都跳到了嗓子眼,心跳声听的一清二楚,仿佛已经有所预感,只不过不敢面对它,他小心翼翼地将成绩单放在桌上,两只手指轻轻捻着这张成绩单的封面,轻薄的纸在他面前犹如千斤重。他咬紧了嘴唇,身体止不住的打起了寒颤,“开!”
他不敢相信眼前的这一幕。
“语文——72”;
“数学——86”;
“英语——80”。
“不……这不可能”他大惊失色,出了一身的冷汗,他有点不相信上面所写的,可这已成为了事实。脸上早已挂满了不甘的泪水,看到周围的伙伴,个个都考出了优秀的成绩,自己再也不像从前高高在上。
回到家,又要接受到父亲的责问,母亲的叹气。想到这,他跑出了教室。他一个人来到了墙角,手里握着的成绩单被越握越紧,眼角的泪一滴又一滴的滴了纸上,纸上红笔潦草的字迹因为泪水越来越模糊。
他太难过了,他想找到一个,哪怕一个也好,能让他抱着痛哭的东西,可是没有,哪怕一个都没有……只是他一个人,无依无靠,除了抱头鼠窜,什么也做不了。
“哇啊啊啊啊啊——”最后一道防线被一刀捅破。脸已经哭裂了,他原想控制住声音,不让别人听到,可伤心欲绝的他还是没忍住。他努力压制住自己的哭声,他撩起衣服擦了擦满脸的泪水,可眼泪却像决了堤的洪水,怎么擦也擦不干。
他试图让自己别那么难过,回想自己经历过的快乐的事,可是没什么用。上课铃响了,他抱着沉重的心情回到了教室……