【她伤心了】
在家里,有一个妈妈从小玩到大的铜铃铛,是外婆给的,妈妈格外珍惜它,很少拿出来。一天,我在房间意外找到了这个铜铃铛,我看着它十分精致,就把放在口袋里,带出去玩耍。
但是,没想到,我这么一出去,就把铜铃铛给弄丢了。妈妈回来时,我扭扭捏捏地说:“对不起,妈妈,我把你的铜铃铛弄丢了。”妈妈听后,手里的包突然落地,瞪着我,皱起眉头,眼睛有一些湿润,压低着声音说:“我不是和你说过吗,这个铜铃铛对我很有意义,也很重要。”我低头喃喃道:“不就一个破铃铛吗,再给你买一个,不就行了吗,至于这么伤心、生气吗?”妈妈继续说道:“我们小时候没有玩具,只有这个铜铃铛寸步不离地在我身边。”不知不觉,妈妈的眼泪像断了线的珠子一样慢慢地落下来,然后就低头不说话了,但很快,妈妈擦干眼泪,问道:“在哪里丢的,或许还可以找到。”“小区公园。”我小声答道。妈妈不顾一切,大步大步向前冲去,还差点摔倒,她蹲在树丛里,跪在草地上,用手不停地扒着落叶,但找了好久,依然没有找到,妈妈慢慢直起身子,说:“肯定找不到了,找不到了……”
在回家的路上,妈妈一边擦眼泪,一边往别处望望,希望能有新的发现,但依旧没有发现,于是,妈妈迈着沉重的步伐朝家走去,太阳把她的影子拉得好长好长。我也是第一次见如此伤心的妈妈,我想,我真的做错事了……