*时我爸爸都是性格温和的,对谁都很温柔,但是,如果我一旦犯错,他就会像一座要爆发的火山一样批评我。
记得有一次爸爸妈妈出门有事,叫我在家里好好写作业,我开心坏了,等爸爸妈妈一走,我便跑房间里,边吃边玩,开心极了,等到了傍晚,我才想起作业没写完,我只好拿起作业本,草草地写了起来,有些题目不会就直接空着了。
写着写着,忽然,门外传来了开门声,是爸爸妈妈回来了,我赶紧放下作业本,拿起一旁的语文书,假装读了起来,随着脚步声越来越*,门被打开了,爸爸走了进来,他看见我在读书,便满意的点了点头,他又看见了我桌子上的作业本,就拿了过来开始检查,我心中忐忑不安,果然,爸爸看着看着脸也越来越黑,刚才的笑容已荡然无存,他像一头暴怒的雄狮一般,一下子把作业本摔在地上,对我大声吼道:“这就是你一天的作业,效率太低了吧!”我低下头不敢直视爸爸的双眼,他又大声对我叫到:“你是不是玩的太开心了,连作业都忘了。”我吓得倒退了几步,身背顶在了桌子上,爸爸气得举起手,要来打我,就在这时妈妈推开门走了进来,我急忙闪到了妈妈的背后小声的跟爸爸保证不会再犯错了,爸爸才放下手走开了。
这件事已经过去很久了,但是我只要一想到爸爸生气的样子,就会背后发凉,我一定要好好休息,不要再让爸爸生气。