我的爸爸一向十分温柔可亲,可那一次却因为我地一次小失误,他大发雷霆,简直让我不敢回想……
在一次月考,我满怀期待地看着大家发试卷发给我。这时,一张试卷放在我的手上,两个红字让我十分吃惊,才考了83。5分……我感觉自己被一盆冷水洒在身上,又感觉心脏被无数的箭击穿了。放学回家路上,我浮想联翩,幻想着爸爸生气的模样,这简直是受刑啊!
我缓缓推开门,爸爸从沙发上站了起来,说:“怎么样?考了多少分?”我低头细语说道:“八……八十三……点五分……”爸爸皱起眉头说:“什么?八十三点五分!你怎么考的?为什么考这么差?”我沉默不语,不敢回答,爸爸火冒三丈地说:“你说啊!”我结巴地说:“全班很……多人也……都考差了。”爸爸大发雷霆,紧握拳头,就像一头狮子般一样,说:“你不要拿别人的成绩来衡量你的成绩!自己考不好你自己心里有数!”我抖动得越来越厉害,爸爸像是用血盆大口般地教训着我。冰冷的泪珠一滴滴从我眼中掉下来。突然,爸爸揪起我的衣服,一把推我到墙后,吓得我一激灵,“你自己好好想想为什么考那么差!”说道,用沉重的脚步走回房间,头也不回。
第二天,我迈着踉踉跄跄地脚步,慢吞吞地走去学校。在学校,我乖巧地听着课,每次考前都进行复*,因为我不愿再看到爸爸这么凶了。
爸爸温柔起来像一只小绵羊,凶起来犹如天崩地裂,可不能再让爸爸凶我了。