我的爸爸是一个“超级足球迷”,只要电视上一播球赛他就把所有事情都抛到霄云外,只顾着看球赛了。
昨天晚上正好有一场足球比赛。于是,爸爸钻进储存柜里,抱出来一瓶可乐和一堆零食,早早地坐在电视机前,等待球赛开始。“观众朋友们,欢迎来到……”听,球赛开始了。只见爸爸的手紧握着遥控器,全神贯注地盯着电视屏幕,脸涨得像个苹果,头上系着红丝带,仿佛自己就在比赛现场。要是看到他支持的队伍进球了,心得体会爸爸就激动地大声欢呼:“耶!太棒啦!”那声音好像要把屋顶掀起来似的。这时候,妈妈走过来,对爸爸说:“你去超市买瓶酱油回来。”“啊?”爸爸一脸不舍,“球赛结束了再去行吗?”妈妈听完后,脸立刻阴沉起来,爸爸无可奈何,只好一步一回头,慢吞吞地下了楼。“万事俱备,只差酱油”了,可是十五分钟过去了,三十分钟也过了,爸爸还没回来,妈妈便派我前去查探。我经过小区公园,里面忽然传来熟悉地喝彩声:“好极了!踢的漂亮!”我走进去,往里一瞧,爸爸正津津有味地看足球赛呢,不时还高兴地上蹦下跳。我喊了几声爸、爸、爸,他都没听见只在那儿给球员加油打气。我轻轻拉了拉爸爸的衣角,问:“爸爸,酱油买了吗?”爸爸看都不看我一眼,随手把酱油递给我,说:“噢,在这呢。你先回家,我看完这场球赛再回去。”我气鼓鼓地跑回家,刚想把酱油给妈妈,这才发现,爸爸买的哪里是酱油,这分明是醋嘛!哎……
这就是我的爸爸——一个名副其实的“超级足球迷”。