【他哭了】
今天外地的朋友要来我们家里做客,搞得我心情无比激动,不光是妈妈做的饭菜要比往常的菜饭好吃数百倍,而且还可以跟小弟弟或小妹妹玩,我真的太喜欢小孩了。
到下午“叮咚”门铃声响了起来,我一个箭步飞到门前打开门,结果是收水费的,那时我的心已经透心凉了。我躺在沙发上闷闷不乐。
过了一会儿门铃又响了起来,我鼓起最后的希望,打开门是真的,我赶紧打招呼倒水。此时,妈妈的饭菜也已经做好了,我们大家开始吃饭。
吃完饭大人们要聊天,我领小弟弟到卧室去玩,可是在玩的过程中,可爱的小弟弟不小心踩到积木绊倒了,哇哇大哭起来。我顿时手忙脚乱,不过大人们,没有听见什么动静,仍然在聊着天,不过这小孩也太难整了,我怎么哄他,他都是在哭。
我央求地说:“弟弟乖,别哭了,好吗?”他头都不抬,还是继续哇哇大哭。
我又想了个办法:“小弟弟,别哭了,哥哥给你拿机器人,给你拿变形金刚。”还是不起作用,她还是在哭。
最后我只能唱幼儿园老师教给我的儿歌,给他听,没想到他不哭了,竟哈哈大笑了起来,露出了天真的笑容。真是“无心插柳柳成荫”啊!
哈哈,小孩真有趣,真可爱呀!我好得意呀!哎呀,我又一想,领孩子不容易呀!如果他再多呆一天,我估计我就会崩溃。就这几个小时,我居然都把他整哭了,如果再多呆一天,那我还能有的活吗?我恐怕就变成了世界上最惨的哥哥了。
终于,阿姨要回去了,小弟弟依依不舍地离开了我,离开了我家。