意外总是突如其来,让人想改变,却又无能为力。不管是当事人还是我们这些旁观者,都只能是有心无力。
记得有一次我从电视中看到,有一名叫小洋洋的男孩得了脑肿瘤,但是这小家伙在病床上却显得格外开朗。他坐在病床上拿着小玩具说道:"你们在害怕什么?你看,我都不怕呢!"他的母亲只是坐在他的旁边,用那慈善的目光注视着她的孩子,母亲的嘴角动了一下,好像要说什么,可是嘴巴就像被胶水黏住了一样,发不出声音。我看着这位母亲,她的眼眶红了起来,拿着玩具,好像在想着什么。
“妈妈,妈妈。”小洋洋拉了一下母亲的衣角。母亲愣了一愣,强挤出了一个微笑。
随着一天一天的过去,小男孩的病情也不见好。可是没想到这位小男孩却还是一脸坚强,可是他明明就已经知道他自己生病了。小男孩的母亲昨天给小男孩买了一个披萨,小男孩可高兴坏了,一只手上打着吊针,另一只手在空中晃来晃去。他开心的眼睛都眯成了一条线,心里可能想在这个房间里上蹦下跳了。
终于到了手术的那一天,医生和助理们正在讨论如何进行手术,可是左想右想,想尽了所有办法,最后得出的结论还是小洋洋有可能下不了手术台。他的父母得知了这件事情后,跟医生说:"如果小洋洋真的下不了手术台的话,那就将他的器官捐给需要的人,我们救不了自己的孩子,那就再救一救其他的生命吧。"手术室开启,随着小洋洋被推进手术室,他的父母强忍着心中的痛苦,一直在为他加油打气。
最终小洋洋,这位小天使还是没有下得了手术台,他回到了他的天堂。留给我们的只有那坚强的童颜,希望这位小天使在天堂能更加开心的生活。