今天是一个特殊的日子,那是农历的第五天端午节。
爸爸下班回家,我赶紧对爸爸妈妈说:今天是端午节,我们去朱家角走走吧!那里一定很热闹!爸爸妈妈说:很好!朱家角是一个非常著名的古镇。那里的房子不同于普通的房子。那里的房子又旧又漂亮
端午节晚上的朱家角真热闹!走在朱家角街上,几乎挤得透不过气来。街道拥挤,灯火通明。老奶奶们坐在店里包好吃的饺子。饺子有很多种口味:蛋黄饺子、肉饺子、豆沙饺子左边是一摞绿叶,右边是一盆肉。祖母捡起一片大叶子,熟练地把它折叠成一个圆锥体。然后她放入酱油煮半熟的糯米,再放入几块肉,最后快速包好绑好绳子。我们买了三个粽子。我一边走,一边迫不及待地撕开粽子叶子的香气,直往鼻子里钻。我使劲咬了一口粽子,味道肥而不腻太好吃了!
我抬头望向天空,那里有五颜六色的火焰,红色的火焰,粉红色的云和白色的雪非常漂亮。天空中闪烁着无数的小星星,就像一双眨着的小眼睛,闪亮的月亮像一幅夜景画
端午之夜真美!