朋友家养了一条狮子狗。它一身金黄色的毛,短小的尾巴来回摆动,像一把扫来扫去的笤帚。我们叫它“大黄”。我们经常在一起玩耍,它总是“汪汪汪”地叫两声吸引我们的注意,然后在我们面前一摇一摆地走模特步,可爱极了。
朋友和“大黄”的感情很深,每次上学,大黄都会送她到公交车站,目送她离开了才不舍地回家。下午放学的时候也呆在同样的地方等着她。朋友时常向我炫耀,好像她得到了最珍贵的宝物一样。
可就在一次放学后,我们像往常一样走在回家的路上,到了岔路口,却没有看见那个熟悉的身影。朋友有些惊慌,我也有点不好的预感,但我还是安慰了她:“没事,说不定是你妈妈不小心把它锁在家里了,你回到家就可以看到大黄了。”
我们忐忑不安地走回家,当我正准备洗手吃饭的时候,突然听到她的嚎啕大哭声以及摔门而出的声音,我急忙开门,听她妈妈说大黄走丢了。我心中一凉,眼泪在眼眶里打转,这么长时间,我早已把它当成了我的好朋友。我连忙随她妈妈一起去追她,她看起来悲伤极了,我第一次看见她哭得那么伤心,她一刻不停地嚎啕大哭着,眼泪像断了线的珠子直往下掉,她不断喘着粗气,我清楚地听到了她的每个呼吸声。她哭红了双眼,哭干了喉咙,身子都有些颤抖……她哽咽着询问每一个人:“您……您有没有……有没有看到一条金……金黄色的狮子狗?”可惜她没有听到她想要的答案。我们每个人都在努力地寻找“大黄”,但结果却不尽人意。
虽然这件事已经过去了好久,但每当我们放学回来,走到那个车站路口时,我总是可以看出她难以掩饰的悲伤。