假如我是一棵小草作文(扩展
假如我是一棵榕树,我会找一个偏僻的地方居住,我还会为无家可归的小鸟提供一个舒适温暖的家。
春天到了,我长出了新的嫩芽,嫩芽也慢慢地变成了大叶子,小鸟高高兴兴地来到我的身上搭窝。
夏天到了,烈日炎炎,太阳像在燃烧似的。一些小伙伴玩累了,坐在我身旁乘凉,你一句我一句地聊天。夏天也是经常下雨的季节,还有一些人们来到我身下避风雨。我也不感到孤单了。
秋天,我的叶子全部枯萎了,一片一片地从树上落了下来,回到大地母亲的怀抱。还有小朋友走了过来,他们弯下了腰,捡起我那枯黄的叶子夹进书本里做标本,它们非常可爱。
冬天下起了大雪,我穿上一件银色的外衣,依然伫立在那里,小朋友在我的脚底打雪仗、捉迷藏,十分热闹。一会雪越下越大,雪花一片片飘在我的身上,想在和我玩耍。
虽然我没有桃花树漂亮,但是我很坚强,我希望我能够一直给这个世界带来尽可能多的好处。
相信每个人都有一个心愿,我也不例外。我的心愿是变成一棵榕树。
假如我是一棵榕树。春天时我会吐出点点嫩芽,抽出新的枝条,给大地带来一片生机和活力;为那些无家可归的鸟儿提供一个舒适的家,让鸟儿更安心;为我脚下这些小花小草挡住大风大,让它们更加茁壮地成长。夏天时,我为人们送**凉风,孩子们可以在我身上上串下跳地尽情玩耍;老人们坐在我的树荫下,扇着那把老式的扇子,清闲地聊着天;忙碌了一天的大人们可以不约而同地端着碗坐在大树下互相诉说着一天的艰辛和收获。秋天时,孩子们可以在大树下荡秋千,哼着儿歌;大人们又三五成群地坐在这里,互相分享丰收的喜悦。树叶黄了,从树上落了下来,回到大地母亲的怀抱,腐烂后成了珍贵的肥料,继续滋润着大树。冬天时,我俨然伫立在那里,用自己威武的身躯为人们、村庄挡住冷风和严寒。我还可以一年四季为万物提供新鲜的氧气,同时也为万物挡住洪水等灾害------
假如我是一棵榕树,我一定尽自己所能给人们、给这个世界带来尽可能多的好处!
“独木不成林”,可是自然界惟有榕树能“独木成林”。
榕树是属于桑科的常绿大乔木,分布在热带和亚热地区。它的树冠十分巨大,气根很多,一棵普通榕树的气根4000多条。我国广东环城乡的天马河边,有棵十分巨大的榕树,树冠覆盖面积约15亩,可以让数百人在树下乘凉,真不愧是榕树中的“巨人”!榕树的果实是扁圆形的,直径不到一厘米,不可食用。
面对榕树我浮想联翩。我真想变成一棵有上百年的的树龄的老榕树,生长在校园中,服务于师生。夏天,我会用我那巨大的树冠,为师生们遮挡那强烈的阳光。我真想成为医科生长在市中心花坛的榕树,让夏天里劳累一天的人们到者里来乘凉。我真想成为一棵在森林花园中的榕树,让百鸟在我树冠上筑巢,我为它们遮风挡雨。
其实,我们大家都可以成为一棵棵大大小小的榕树!