我的妈妈作文600字(写人) (菁华(扩展
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀!妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶……”这是儿童歌谣《好妈妈》,每当见到妈妈忙了一天都会使我想起这首歌。我有一个好妈妈,她很和蔼,她是一位英语老师,她非常关心我。
有一次,我有一道英文题不会做,正发呆着。后来,妈妈走进我房间,看见我好像有什么烦恼似的,就走过来问我:“孩子,你怎么了?”我回答妈妈:“我有道英文题不会做。”妈妈笑着说:“你忘记我是英语老师了吗?我来帮你吧!”妈妈拿了一把椅子,坐下来耐心地跟我讲解,直到我听懂为止。妈妈写了几道类型相同的题给我填。我全对了,很高兴!妈妈也很高兴,说:“你太棒了!”
还有一次,那是一个炎热的夏天,蚊子特别多,我睡不着。妈妈看见了,说:“我帮你扇扇子吧!”说完,妈妈拿起一把扇子帮我驱蚊扇凉。我不知不觉地睡着了。第二天早上,我醒来后发现妈妈还在扇,连忙问妈妈:“妈妈,您一整晚都没睡吗?”妈妈说:“没关系,你等下还要上学呢!我等一下可以睡。”
这就是我的好妈妈,她非常关心和疼爱我!
“慈母手中线,游子身上衣…”每当读到这首诗,我就想到了我的妈妈,想到妈妈不经意间做的许许多多的事情
我是一个在单亲家庭中长大的孩子。刚生下来五个月,爸爸就因一次车祸离我而去了。是妈妈一个人含辛茹苦地把我拉扯大。为了让我幸福,妈妈总是竭尽全力满足我的要求。妈妈常说;“别人家孩子吃的,穿的,咱家樾樾得有,别人家孩子学什么,我们也学。”可这些都要钱呀!为了挣钱,妈妈开了一家理发店。没日没夜地为人家洗头、烫头、染发。一双手整天泡在药水里,不久,那双嫩白的手就变得通红,十根手指头,肿了一圈。医生说,是过敏,叫妈妈不要接触药水。可妈妈仍坚持工作,那双手越来越难看。不仅皮肤黑一块红一块而且皱巴巴的,三十几岁的人,却像四十岁的手。我总是不忍看妈妈的手,因为每次看到了那双手,我的心就像碎了一样。都让我深深的感动。
有一年冬天,妈妈的手终于禁不住严寒开了皴了。手掌上,裂开了四五道一厘米左右的口子,就像一个个张开的小嘴巴,嘴巴里,露出了嫩红的肉来。一触摸,一定像刀割一般的疼。晚上,我看见妈妈悄悄地躲在卫生间里,给自己的手上药。她嘴角轻轻的抽动着,好似要强忍着什么。我想:那一定钻心的疼痛吧,妈妈不想让我察觉。我问妈妈手疼吗?妈妈却若无其事的样子说:“劳动的手,不都是这样子吗?”顿时,我泪如泉涌…啊,妈妈,就是你这双劳动者的手,让我深深地感动,我多想握住你这为了我而受伤的手,不知这双手哪一天能停下来,歇息歇息呀!
妈妈今年30多岁了,长着一头长长地自然鬓发,但也许是因为常年操心劳累,这头漂亮的长发中却有了些白发。
我常常想,妈妈的白发肯定是因为我才有的,因为我从小就爱生病,每一次生病都会让妈妈心惊胆战,妈妈好像总会有个什么好歹。
记得那是一个冬天的夜晚,我生病了,烧的很厉害,不断从梦中惊醒。妈妈听的动静就赶紧跑过来,摸摸我的头后,连忙为我穿好衣服,并用被子裹着我,用自行车把我带到医院,因为是深夜,门已经关了,但妈妈不顾一切地一手吃力的抱着我,一手使劲儿敲门。当时虽然是寒冷的冬夜,我却看到妈妈额头上那细细的汗珠。门终于开了,医生为我输上了液。我躺在床上,妈妈用手搂着我的脖子,轻轻拍着我,使我慢慢的进入梦乡。
当我一觉醒来时,天已经蒙蒙亮,这时我看见妈妈一脸疲惫地坐在我的床前,望着妈妈,我流泪了,我知道都是因为我身体不好才害得妈妈经常这样辛苦劳累,而每次当妈妈见我好转过来时,就会放心的对我微笑……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在我心目中,我的妈妈是世界上最好的妈妈。