以瞬间为题的作文600字
有时一个短暂的瞬间,往往会让你懂得更多,爱得更深。
夏日蚊虫多,我又极招蚊子,尽管家中防范很严,但时有“漏网之蚊”。一天晚上,我在房中写作业,突然感到脚上一阵刺痛,低头一看,痛处已隆起一个大包。我将这一情况告诉妈妈。她急忙起身,关上房门。我则继续埋头苦战。
偶一抬头,发现面前的白墙上出现了妈妈的身影。不,那更像是一个舞者。我注视着眼前那宽阔的“舞台”,连呼吸都不敢太用力。只见妈妈动作时快时慢,长发飘起又落下,不时完成一次灵动的跳跃。她再次慢下来,伸出双手,顿了片刻,似是等待远方传来鼓点和节拍,突然双手合掌,清脆的声音响起。弯腰,低头,合起的手摊开,滑到两侧,仿佛凤凰张开瑰丽的羽翼。接着又踮起足尖向前一步。“啪!”又是一声脆响,最后是孔雀般优雅的颔首。一曲舞毕,身影退出了眼前的“舞台”。我才回过神来,心想:母爱是一支最动人的舞。
中考前夜,我翻来覆去无法入眠,妈妈特意来我床上陪我。我的脑中反复出现着最坏的结局,不知不觉已是满头冷汗。迷迷糊糊中,我觉得有一只手在我背上温柔地抚摸着,仿佛要赶走我的恐惧和不安。可我依然汗流不止。这时,一阵优美的歌声在耳旁响起,那是我儿时听得最多的歌谣,勾起我无限的甜蜜记忆:儿时荡过的秋千、吹过的泡泡、流过的泪水……都在那一刻随着歌声,飘进我的梦里,落在我的枕上。半醒半寐中,我心想,母爱是一支最动听的歌。
原来,生活中有那么多瞬间,只要你肯留心,就能发现无数感人的细节,足以让你用一生去回味。