以瞬间为题的作文600字
瞬间失去了蓝天,但还留一片云彩。瞬间失去太阳,但还留一抹光辉。——题记
下雪了,我漫步在校园间,享受雪落在头上的感觉。从头凉到脚底。坐在大树下,细品雪的味道。一霎间,一个个雪球不约而同的从一个方向飞来:“子贤来玩啊!”只见同学们喊道。我心想:把我打成这样,还指望和我玩,做梦。嗖!雪球又飞了过来,我抱住头,结果还是中招了。瞬间我明白,逃避是没有用的。
起风了,背着沉重的书包,带着考试的失落回到家里。坐在凳子上茶不思,饭不想感到四周一片漆黑,我迷罔了,迷失了方向。徘徊在人生的十字路口。妈妈来了亲切地说:“怎么了,宝贝?”我沮丧地说:“考试考砸了。”妈妈淡淡地说:“孩子,一次失败不代表永远失败。加油,妈妈可是你的盾牌啊。”说完妈妈离开房间。我又找回指南,回到了原点。
像一股泉水喷涌出来,我明白了。妈妈说的对啊!孔子被称为圣人,不也被两小儿难住了吗?(《列子。汤问》)诸葛亮火烧赤壁,巧夺荆州,但在华容道上,用错了关羽,放“虎”归山,曹操便又卷土重来。又在关键时刻派关羽去镇守荆州,结果使一个猛将推入鬼门关?后来,他自己又打了败仗,不也去世了吗?失败乃成功之母,我突然明白了。
九月初,告别小学,来到初中,尽管这里有太多的不适应,但这都是该经历的。回首昨天,还没有看完的动画片,还没有读完的漫画。这些都是我始料未及的。生活是一门艺术,我们要用乐观的眼神去对待他。瞬间也许是好事,但也是坏事,如果我们多执着些,多坚持些,生活将会把我们带领到成功的彼岸。
人生是一条漫长的路,再往往一瞬间,就会让人不知不觉长大,明白真谛。