奶奶的作文900字
奶奶已经老了,脸上挂满了皱纹,一双深陷的眼睛失去了往日的光彩。她有些迟钝,*日里她只能呆在家里,偶尔出去也是一小会儿,多走就走不动了。
爸爸妈妈隔三差五就去奶奶家坐坐,可几乎每次都是给奶奶送几样礼物,坐一会儿就匆匆离去,有时甚至连坐都不坐就急着走人。我就更不用说了,紧跟在爸爸妈妈身后,有时呆久了,还会不耐烦地催促他们回家。
中秋节前一天,我正在做作业,忽然电话响了,我连忙跑去接,只听里面传来了奶奶柔和的声音:“周可啊,你明天过来吧,奶奶给你做你最爱吃的红烧鱼!”我一边做作业,一边不屑地说:“不了,我约好朋友一起玩,明天来不了了,红烧鱼还是下次吃吧。”“可是……”奶奶话说到一半,我又不耐烦了:“好啦,好啦,下次我一定来,我要做作业了,不说了。”那头突然安静下来了,过了好一会儿,奶奶才小声说:“哦,这样呀,那算了。”电话那头传来了一声重重的叹息。奶奶好像无比的失望,我不以为然地想:我去有这么重要吗?晚上爸爸妈妈从奶奶家里回来,他们对我说:“你呀,奶奶生气了,一个劲地说你的不是呢!”
我有些内疚,在妈妈的鼓励下,我决定明天补去奶奶家一天。来到奶奶家门前,奶奶打开门,一看是我,先是很意外,然后马上把我拉进家门,一边笑一边说:“咦,今天怎么来了,想奶奶了?”看她那高兴劲,全然不记得昨天的事。奶奶一拐一拐走过去,打开电视机,拿起遥控器,塞进我手里,乐呵呵地说:“想看什么,自己调,奶奶给你做好吃的去。”她走进厨房,打开冰箱,上上下下看了好几遍,最后什么都没拿,关上门,她拿了些钱,对我说:“奶奶给你买好吃的去,你等会儿。”奶奶吃力地挪动着脚往楼下走。只听门口有人问:“今天怎么要出去?有客人来了?”“我孙子来了,我去给他买好吃的!”看她那开心样,我有些心酸。晚饭时,我吃着奶奶为我做的红烧鱼,觉得味道特别好。奶奶自己不吃,只看着我,嘴里不停唠叨:“小心刺,慢慢吃……。”但眼睛早已笑成一条缝。
天色暗下来了,我要回家了,奶奶说:“明天再走吧!”她一边说一边闪动着她那无比渴望的眼睛。我不忍说要走了,只能沉默无语,她喑哑了,我觉得奶奶希望我留下,但我晚上还有作业,只能走。我走出大门,下了楼梯,回过头去,只见奶奶仍站在窗口,那深陷的眼睛似乎又暗淡无光了,但她还在向我招手。我没敢再看奶奶一眼,“蹬蹬蹬”跑了出去。
奶奶老了,她像一盏快干了的油灯,我们只有不断地看望她,为她加油,她才会亮起来。我终于明白了,奶奶不需要钱,她只要和我们聊聊天就知足了。
我明白了,老年人其实最企盼的是我们对他们牵挂的心。我一边往家里走,一边打心底里想:奶奶我会常来看你的。