我的家乡普宁作文
我的家乡是在普宁的一个村庄,那里以前是一个十分落后的地方。而今日的村庄不一样了,
暑假的一天里爸爸带我回老家普宁市云落镇,在回老家的路上我看到了这样的一个场面:人们穿的多是漂亮的衣服,绿油油的田地,人们欢呼着。
来到云落镇,爸爸紧紧的拉这我的手生怕我走丢。几年没来云落镇这里的变化这么大:每家每户最少都有一辆摩托车或一台电视机。我和爸爸来到伯伯家里,爸爸敲了敲那发亮的大门,从里面开门出来的人竟然是伯伯,在我的以前的眼里伯伯穿的是破烂不堪的衣服,而现在的伯伯的穿的衣服是漂亮整洁的,让我吓了一跳。进了屋里我看到了:一台电视机和一辆摩托车。屋子十分宽敞大极了。伯伯对我说:“坤原呀!来吃一个糖果吧。”这时我想到了几年前我们吃的都是黑馍。突然,门传来了一个敲门声,原来是叔叔来了,他高兴的对我们说:“告诉你们一个好消息二十个猪卖了一万元,三十个长毛兔光毛就卖了三千元。”我听了这一句话惊呆了以前三十头猪还卖不到五千元。过了一会儿,我从屋里走了出来。看了看四周大约每家都有猪或羊。