我想成为音乐家作文
成为一名音乐家,这是我从小就有的想法,也是我最大的愿望。音乐,是我快乐的源泉,是我心灵的寄托。当我忧愁的时候,当我疲惫的时候,只要听到悠扬的乐曲响起,忧愁与疲惫瞬间便会消失,我的心便沉浸在欢乐、轻松和美妙之中。假如生活中没有音乐,那就如花朵没有色彩。 记得很小的时候,每次当我号啕大哭的时候,只要妈妈一放好听的音乐,我就会马上停止吵闹,静静地呆在原地,独自欣赏着每一首曲子独特的风格、优美的旋律、动听的音色。有时候听到喜欢的节奏,我还会跟着哼上几句呢!随着音乐的波澜起伏,我也仿佛身临其境似的!
于是长大一些后,我就在成千上百的中外乐器中寻寻觅觅,终于找到了我的最爱——钢琴。从此,它基本占据了我所有的业余时间,但是钢琴也给我带来了许多的欢乐!它是我最好的知心朋友。每当我感到不快乐的时候:我就会不由自主地走到钢琴前,打开琴盖,看到那洁白如雪,乌黑发亮的钢琴键,一个挨一个整整齐齐地排列着,都怪可爱的,实在是让我爱不释手!每到那时,我就会情不自禁地弹上几曲,犹如我正悄悄地在向他诉苦,把我的一切不快乐都告诉它;而那从我的指缝中流泻出来的柔美钢琴声正是它在安慰我,为我一起分担、解忧……所以,这么好的朋友怎么会不是我的最爱呢!
也正是有了乐器之皇——钢琴的陪伴,使我的生活更加离开不了音乐了。我发现,音乐其实是和我们形影不离的,每次遇到高兴的事情时,总会激动地高唱几句,以次表达自己的欣喜;而心情郁闷的时候,大多数人也喜欢利用音乐中动听的旋律,一些POP的节奏来冲淡自己的一切不快乐。全身心的沉浸在音乐中,让自己的心情变得雨过天晴,在心中挂起一条绚丽迷人的彩虹!
音乐为人们无私地付出了那么多,作了这么大的贡献,也给大家带来了那么多快乐……所以我要成为一名音乐家,为大家谱写出更多的好曲子!我更希望能如贝多芬一样创造出具有震撼力的曲子,一首首生命的乐章!我对音乐强烈的热爱会永远如同随着江水漂流的竹筏,义无返顾!