是钢琴那动听的乐曲迷惑了人类的大脑,还是小提琴悠扬的琴声打动了大自然的生灵?是的,都是的,这些优美的声音有一个共同的名字,叫音乐。千百年来,音乐的魅惑一直在这个世界演绎着,而这些,都来自那些聪明的人,那些震惊古今中外的音乐家们。
我真的好想做音乐家的孩子。我是个特别喜欢音乐的孩子,如果我能每天和音乐家待在一起,那么我每天都可以沉浸在音乐的海洋里,随着跳跃的音符不停欢快地舞蹈,心里,就会忘掉所有的烦恼。
如果我是日本著名作曲家久石让的孩子,我就可以听着他谱写的钢琴曲《Summer》,在寒冷的冬天,让这首欢快的夏天曲子,击破那坚不可摧的严寒,让房间里暖暖的,让心里暖暖的。
如果我是奥地利作曲家莫扎特的孩子,我就听着音乐《Allegro》,在万圣狂欢夜,为狂欢的人群伴舞,和狂欢的人群谈笑风生。奔放的乐曲,就像五彩的灯泡,装点着热闹的会场,燃烧着沸腾的人群,让整个夜晚灯火通明、热情四射。
我想,如果我当了音乐家的孩子,我肯定会学到更多音乐知识,听到更多动人的音乐。我更可以和他们零距离交谈,走到他们的心里去,去问一问这么美妙的旋律是怎么想出来的。我要请他们每天给我上课,让无数的音乐知识向我跑来与我天天翻开崭新的一页,让我有一天也能写出令人难以忘怀的乐曲。
音乐家,是能与人心灵沟通的大师,能把人类的喜怒哀乐用音乐的语言表达出来。因此,音乐可以帮助人们疗伤、安神,还可以帮助植物生长,帮助奶牛产奶,真是神奇得不得了。如果我是音乐家的孩子,我是最幸运的!我要和他们一起写出各种曲子,去帮助更多的人。
我喜欢音乐,更崇拜音乐家。如果有一天,我能从梦想做音乐家的孩子,变成一个真正的音乐家,那将是一件多么激动人心的事啊!