我和我的狗作文
你知道拉梨是谁吗?它就是我的泰迪狗,它一岁了,是我的小妹妹。
拉梨的眼睛跟核桃似的圆圆的,总是天真的望着我们,它的毛很长,把它从一个小瘦子变成一个小胖子。它走路时屁股一扭一扭的,它高兴的时候尾巴不停地摆动。
它很调皮*,时拉梨都被关在阳台上,这让它很烦恼,它也想出来玩啊!有一次,外公在阳台上晒衣服,拉梨趁他不注意,逃了,出来。此时我和爸爸正在吃早饭,突然,老爸往桌下一看,发现拉梨扑在他脚上,一双眼睛可伶巴巴地望着他,仿佛说:“我也想吃!”老爸笑着说:“原来是拉梨啊!我还以为是你呢,脸上这么淡定。”什么?还会想到我!我气愤地想。过了一会,外公出来了,他显然没有发现拉梨“越狱”了,走到餐厅时,我们发现他没发现拉梨出逃都忍不住笑了,外公很奇怪,往桌下一看……故事以拉梨的惊叫声和外公的棍子敲地声结束。
它很机灵,有一次我和爸爸给拉买了一条裙子,我们费好大的劲才给拉梨穿上,穿上裙子的拉梨很美,只是裙子有魔力,拉梨一动不动的。突然,我想上厕所,但拉梨怎么办?我们最终决定,先把拉梨留在车上。我们上完厕所回来,拉开车门,就发现拉梨把自己的裙子脱了,正趴在车窗前焦急地用高分贝声音呼唤我们呢!
它很聪明,拉梨最爱跟着我。有一次拉梨被放出来,没发现我(其实我在书房看书),妈妈就大声呼唤我,回答它的只是沉默,它急了,就循着我的气味来到我的书房门前,大叫起来。回答它的依旧是沉默。它慌了,就把小细腿伸进虚掩的门缝里,一个劲的拍,竟然把门打开了。
它很呆萌,在拉梨刚来我们家时,还不太熟悉就比较紧张,我和我的朋友想让它走走,就想尽一切办法让它走,终于,它心不甘情不愿地走了几步,然后一屁股坐在我的拖鞋上……
这就是我的拉梨,我爱我的拉梨。