我的朋友狗作文
“汪、汪汪……”一阵熟悉的声音传到了我的耳边,我定睛一看,原来是我同学的熊狮狗正在大声嚷嚷,我也非常想要一只这样的狗。有了它,我出门就再也不用害怕了。
这只熊狮狗身型庞大,大得能够把汽车后备箱填满。它的毛是棕红棕红的,还长得很长,如果让你蒙着眼睛摸它的头,你肯定会将它误认成妈妈用来织衣服的毛线球。只有当你睁开眼睛后,你才能恍然大悟。它的眼睛水汪汪的,好像两颗大宝石镶嵌在“毛线球”上,显得十分可爱。它的腿粗壮有力,一跑就是几公里,还不会像别的狗一样气喘吁吁,甚至累得倒地不起。
别看它样子长得很凶猛,其实它的性格非常温顺。每当我手上有奶片的时候,它总会三步并作两步地跑过来,立起身子把“手”勾起来,津津有味地舔舐着我手上的奶片,时不时地摇动着尾巴,好像在说:“谢谢你!”但有的时候,它也会汪汪大叫,淘气极了。
它不仅性格温顺,还能帮人做很多的事情。如果我丢了什么东西,正在因此发愁时,只要命令它,它就可以利用我的味道到处寻找,找到后就慢悠悠地叼起那东西,向我走来。
如果我散步时有人欺负我,它就会挺身而出,向欺负我的人张开大嘴,摆出一副要咬人的造型,吓得那人瑟瑟发抖,再也不敢欺负我。而且,它还会大摇大摆地带着我,从那人旁边走过。
这就是我的动物朋友,真希望我能早点得到这样的一只熊狮狗啊!