我的表弟叫天天,今年四岁,红扑扑的小脸蛋上有一双水汪汪的大眼睛,他一笑起来,嘴角两边就现出两个迷人的小酒窝。他长得胖乎乎的,很结实。他每天总是蹦蹦跳跳,一分钟也闲不住,是一个十足的“小淘气”。我的表弟既顽皮又聪明,还很勇敢。每年暑假我都去贵阳和他玩。
有一天,姨爹正在给他组装刚买来的摇控汽车时,表弟在一边目不转睛地看着。此时,姨妈叫姨爹去买味精,姨爹出去后,表弟就迫不及待地把未组装好的汽车进行组装。他拿起螺丝刀开始组装起汽车的四个轮子来。突然,意外发生了,表弟的手被螺丝刀弄破了,鲜血直流。我急忙喊姨妈过来,姨妈一边包扎伤口一边心疼地问:“疼吗?”表弟眼里含着泪花摇头说:“不疼。”我暗暗佩服表弟的勇敢,向他竖起了大拇指。表弟高兴地笑了。
我表弟非常喜欢踢足球。每次在电视上看到足球比赛后,他总是拿起足球到草坪上去模仿球星们踢球的动作。你别笑,他的动作还挺优美的呢!
有一次,表弟和小朋友们在小区的小坡上玩打仗游戏。表弟拿着玩具枪在土坡上时滚时爬,弄得全身是灰。这时,姨妈来了,表弟却没发现。姨妈生气地大吼道:“站住!”表弟吓了一跳,来不及拍掉身上的灰土,就往家里跑。跑着跑着,他突然转身用玩具枪朝追来的妈妈“啪”地开了一枪,逗得小区里散步的爷爷、奶奶们哈哈大笑。
这就是我可爱、勇敢又顽皮的表弟。