我调皮的表弟作文500字
我有一个小表弟。他长得白白胖胖、虎头虎脑的,油亮的黑发有力地直竖着,充满活力;弯月似的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,特别有神;一笑起来,两边还有深深的小酒窝。可讨人喜爱了!但他有一个致命的“缺点”,那就是调皮。
“姐姐,你过来一下!”奶声奶气的声音从沙发传来。
“干什么呀?”我慢慢起身,走到沙发前。只见他忽然从沙发底下钻出来,手里拿着一个喷水器,还没等我反应过来,疾速的水花便“滋滋滋”地喷了我一脸。
“啊——你完蛋了!”我一边抓起沙发上的靠垫,一边向他追去。
他却左右扭动屁股,嘻嘻哈哈地朝我笑,还用食指挑衅地勾了勾,满不在乎地说:“你来追我呀,你来追我呀,我——不——怕!”
我追着他跑,他可真是个灵活的小胖子,一会跑进卧室,一会钻进书房,一会儿又躲到卫生间,还把门给反锁了。我想追到他,但力不从心!
我一个做姐姐的败下阵来。委屈与不甘涌上心头。
我一屁股坐在沙发上,生起闷气来。
过一会儿,他从卫生间出来,走到我面前,扯扯我的衣角说:“姐姐,你生气了吗?我下次不这样了。”
我没理睬他,转过头心想刚才还幸灾乐祸,现在像孙猴子变脸似的说变就变。我看明明是黄鼠狼给鸡拜年———没安好心!
他见我没反应,就灰溜溜地走开了。过了一会,他又走到我面前,递给我一个喷水器。“呐,你喷喷还好了。不要生气了嘛!”说着,他便用手捂着了脸,做好了被我喷的准备。
我接过喷水器,此时我心中的怒气早已灰飞烟灭了,我怎么可能去喷自己的弟弟呢?
我摸着他的头说:“姐姐不生气了,下次不可以这么调皮了哦!”
“哦!”他那阴云密布的脸上顿时绽出了灿烂的笑容。
唉!这个调皮的小表弟,真是让人又爱又恨!