我有个爱看书认字,又贪吃的表弟,他的小名叫淘淘。
小胖淘今年三周岁了,长得虎头虎脑的,饱满的大脑门,圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的小眼睛,笑起来牙齿白白的,还露出小梨涡,甚是可爱。他最有趣的是有一双肥嘟嘟的小胖手和小胖脚,别看他脚胖,却每天踮起脚尖走路,就像个天生的芭蕾舞者,也像憨态可掬的小熊。
别看他小,他可能吃了。一睡醒就开始找吃的,一顿三餐还能照样吃,每天肚子吃得圆鼓鼓的,看他吃起东西来味道特别好。他就像《吃掉黑暗的怪兽》中的小怪兽,肚子里有很大的洞,仿佛永远都填不饱。
淘淘从小对数字和文字特别感兴趣。出门他都会睁大好奇的双眼,一路寻找广告牌、路牌,问这是什么字,那是什么字;爱看马路上的公交车和小汽车的车牌,坐电梯也总是一边盯着数字一边念念有词。他虽然才刚满三周岁,可数数都可以轻松数到100了呢!
淘淘喜爱看书。来我家做客时看到我在看书,也要凑过来和我一起看。去图书馆会自己挑绘本看,我家里简单的绘本,他能够一整本字字句句完整地念下来。他还认识26个英语字母,会唱英文歌,会简单的英文单词。别看这小人儿才三周岁,他认识的字都让我惊叹,几百个,几千个?我和他奶奶说,淘淘真厉害,可以跳级和我一起上小学了。
这就是我的表弟淘淘,他聪明又可爱,我真的很喜欢他!