我出身在一个幸福美满的家庭,有一个辛苦工作的爸爸、和一个疼我的妈妈,还有一个肥肥的哥哥和一个活泼的弟弟,我每天放学后,父母都会叫我马上去写功课,写完功课才可以看电视、玩电脑。不过我现在已经六年级了,所以要玩的时间就变少了!因为爸爸跟我说:“要升初中了,要以学业为重,不能再玩了。”
父母对我们的要求很严格,期望很高。都希望我们能尽量做到最好,如果没有做到做好,父母都会轻声细语的跟我们说,让我觉得出生在这个家庭很幸福,如果不是父母用心教导我们,我们就不会知道这么多,也不知道如何面对我们不知道世界。虽然他们因为工作,所以在我们身边的时间并不多,但父母星期日也会带我们出去玩,我们玩的也很快乐。
虽然我们家中的人并不多,但我仍然很快乐,因为家人给我很多的爱,每当我做错事情他们都会包容我,也很照顾我,让我食、衣、住、行样样好,我长大后一定进我所能的好好感谢父母亲。家人是我生命中最大的支柱,如果没有家人无怨无悔的帮助我,我的日子就不知道如何延伸下去。
由此可知,家人对我们来说是很重要的。现在有许多小孩无家可归,我们有温暖的家,是世上最幸福的小孩,所以我们要孝顺父母。父母一生中最希望的就是小孩身体健康,可以孝顺他们,蔗就是我们送给父母亲最好的礼物,这小小的要求,我相信我们一定做得到。
“家”,真的很重要,所以有了一个温暖的家,我们就要知福了!所以在家中就要好好孝顺父母喔!