从我出生到现在的12年中,亲身经历了许多的事:高兴的、痛苦的、有意义的……其中有一件事十分令我十分难忘,仿佛发生在昨天。
那是几年前的一个星期天,妈妈刚出去,五岁的表弟就来我家,我非常高兴。表弟他聪明、调皮,还特别喜欢画画,见过他的人都称他是“未来的画家”。就是一样不好,舅舅、舅妈整天出门在外,家里只有曾祖母和弟弟。他常常用各种笔在雪白的墙上乱涂乱画,他家的墙壁像大花脸。年迈的老人哪管得住一个调皮的孩子啊!有时候看了还哈哈大笑。现在他在我家,我还真是害怕,因为我家刚刚为墙壁“化装”完毕。
我们一起玩了一会儿,弟弟吵着要吃饮料。刚巧家里什么也没有了,我左哄右哄,就是不见效。眼见弟弟又要使出他的法宝:坐在地上大哭。我没有办法,就叮嘱他坐在沙发上看电视,不许动。我用参加“奥运会”的跑步速度,跑出去买。
当我气喘吁吁跑回家,刚进家门,就呆了。弟弟不知从哪儿拿来的一支笔,在墙上已经完成了他那“完美”的“杰作”。见到我,还炫耀着:“姐姐,怎么样?”然而“枪”过我手中的饮料,一溜烟似地跑了。我望着墙壁哭笑不得,心想:糟了,要是妈妈回来了,怎么办呀!谁知我刚捡起笔,“曹操”就到了。妈妈一进门,见我手中拿着笔,又见那墙上的“杰作”,就不分清红皂白地把我痛骂一顿,还说:“这么大了,还在墙上乱涂乱画,你也太不懂事了。!”我刚开口解释:“妈妈,这不是……”
“还狡辩”。话还没说完,妈妈一巴掌打了下来,我委屈地大哭。正好,这一切被弟弟看见了。他悄悄地走到妈妈面前,低下头,羞愧地说:“姑妈,这是我画的,不关姐姐的事,我以后再也不敢了,原谅我吧!”又走到我前面说:“姐姐,对不起,是我不好。”妈妈听后,连忙向我道歉,还对弟弟说:“知错就改就是好孩子。”我也破涕为笑。
事情虽然发生在前几年,但我还记得非常清楚,并把这件事深深地印在心中。