从我出生到现在的12年中,亲身经历了许多的事:高兴的、痛苦的、有意义的……其中有一件事十分令我十分难忘,仿佛发生在昨天。
那是几年前的一个星期天,妈妈刚出去,五岁的表弟就来我家,我非常高兴。表弟他聪明、调皮,还特别喜欢画画,见过他的人都称他是“未来的画家”。就是一样不好,舅舅、舅妈整天出门在外,家里只有曾祖母和弟弟。他常常用各种笔在雪白的墙上乱涂乱画,他家的墙壁像大花脸。年迈的老人哪管得住一个调皮的孩子啊!有时候看了还哈哈大笑。现在他在我家,我还真是害怕,因为我家刚刚为墙壁“化装”完毕。
我们一起玩了一会儿,弟弟吵着要吃饮料。刚巧家里什么也没有了,我左哄右哄,就是不见效。眼见弟弟又要使出他的法宝:坐在地上大哭。我没有办法,就叮嘱他坐在沙发上看电视,不许动。我用参加“奥运会”的跑步速度,跑出去买。