我被冤枉了作文
生活就像一个大大的调味瓶,里面充满了酸、甜、苦、辣各种味道,而那次被冤枉的滋味,一直令我难以忘怀。
记得有一段时间,我非常迷恋电子游戏,所以每次一放学回家后,我便争分夺秒地做作业,赢取玩游戏的时间。妈妈知道后便严令禁止我玩游戏,为此我还心有不甘,也偷玩过几次,直到那次,我被加上了“藏手机”的罪名……
那是一个周末的上午,我正在自己的房间里一边悠然自得地听英语,一边舒舒服服地躺在床上。突然,只听“嘭”的一声,卧室的门被踢开了。“你是不是偷玩手机了?藏到哪里去了?如实交待!”是妈妈质问的声音。看着眼前怒气冲冲的妈妈,我有点不知所措。“为什么你手机找不到就断定是我偷玩了,你好好找一下不行吗?”我反驳道。“以后也别想再玩了,既然你藏起手机来了,我也没办法再让你玩了!”卧室的门又被重重地关上了。
看着那道开了又关上的门,我感觉十分委屈。我在床上仔细回想,可是我的确没藏过妈妈的手机。我心有不甘的来到客厅找到妈妈,“妈妈,我真的没有藏你的手机!”妈妈不屑一顾:“不是你还能是谁,以前每次找不到手机不都是你偷偷拿去玩游戏了?”面对妈妈的诘问,回想以往的情景,我却无言以对,只好垂头丧气地走回了房间。回到房间后,我越想越委屈,我不明白妈妈为什么不信任自己了,后来便禁不住放声大哭起来。
那天晚上,大家在餐厅吃晚饭,妹妹一个人在卧室里玩。忽然,她一边拿着什么东西向厨房跑来,一边口齿不清地说道:“妈妈,你看!”顺着妹妹的话我定睛看向她的手里,这不是妈妈的手机吗!妈妈看到后一愣,从妹妹手里接过手机恍然大悟:“你这个小不点,原来是你啊。”我这才知道,是妹妹在“玩”手机!我心里的石头终于落地,一下子委屈得大哭起来:“妈妈,你冤枉我了!”妈妈连忙向我道歉,并保证以后不会随意冤枉我了。
事后,虽然我“沉冤得雪”,但那被冤枉的滋味却一直酸涩的弥漫在我心间。我再不敢轻易辜负别人的信任,以后每次使用我都会事先告诉妈妈,告诉她我的用途和使用时间。妈妈也十分信任我,而我也想对得起那份信任,每次都会怎么说就怎么做。