小草需要大树的呵护,红花需要绿草的呵护。当然友谊也需要呵护,有时友谊是他(她)在呵护,有时友谊是我们自己在呵护,它如清风从脸滑过。回头望,原来那微不足惜,没有注意都的动作,话语,让友谊变得温暖,从未消失。
回头望,那是一次与朋友的约定,“风雨无阻,不见不散。”我们彼此回到家中。我们约定在车站见面,不料那天下起了倾盆大雨。我想,风雨无阻,她一定不会食言的吧。去到车站,我看了看时间,心想,她可能还没到吧。我看着那倾盆大雨,下的真大呀。无意间我看到一位少年也正等待着一位朋友。车一辆辆开过,雨在伞边形成一道道雨帘,天地间茫茫一片。正想,她会不会不来了?少年的朋友下车了,少年蹿出去与朋友热烈的击掌问候,那份快乐是如此坦然无愧。她使我耐心的等待着朋友的出现。
许久,一个熟悉的身影出现在我面前——她来了,我迎上前拥抱着她,彼此问候着。我想,幸好我没离开,要不她来了怎么办啊?“对不起,知道了,这雨实在下得太大了。”朋友说。我笑:“但你还是来了呀!”“呵呵……”那笑声仿佛在耳边回荡。
想起来,正是我在那里等待了几十分钟,我们之间的友谊得到了呵护,变得更坚固了呢!